DEITA.RU
DEITA.RU

Дефицит машин в автосалонах предрекли до конца года

Авто
В России

Дефицит машин в автосалонах предрекли до конца года

Российские автосалоны продолжат испытывать нехватку новых автомобилей до конца текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению вице-президента российской ассоциации автодилеров Олега Мосеева, основная волна дефицита должна завершиться максимум уже через три месяца.

Вместе с тем, по оценкам эксперта, некоторые компании всё же могут испытывать его вплоть до конца 2020 года. Также Мосеев отметил, что из-за роста курса доллара новые машины скоро начнут постепенно дорожать.

Другие эксперты, опрошенные изданием, предположили, что поставки новых автомобилей в салоны могут наладиться уже до конца года в случае, если речь идёт о местном производстве.

Если же говорить об импорте, то полного восстановления поставок, а значит, и прекращения дефицита в автосалонах следует ждать не раньше начала следующего года.

Ранее сообщалось о том, что россияне поставили новый рекорд в объёмах оформления автокредитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне перестали платить по долгам МФО

10 сентября 2020, 16:15
В России
Деньги
Общество

Россияне перестали платить по долгам МФО

России продолжают накапливать задолженность перед микро-финансовыми организациями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», на 31 июля текущего года россияне задолжали на 9,18% больше денег, чем в прошлом году. При этом, объёмы просроченной задолженности сроком более 90 дней достигли уровня 44,78%.

Эксперты считают, что долги россиян растут из-за изменения политики взысканий. Так, всё большее распространение начали получать судебные процедуры. Вместе с этим, МФО начали обращаться к своим собственным коллекторским службам, чтобы хотя бы частично компенсировать снижение максимального порога кредитных ставок.

Специалисты прогнозируют дальнейший спад спроса на деятельность МФО. Отмечается, что это в первую очередь связано с кризисом, сократившим базу потенциальных заёмщиков и с ужесточением правил выдачи кредитов.