DEITA.RU
DEITA.RU

Система управления качеством и безопасностью медпомощи появится в Приморье

Здоровье
Приморье

Система управления качеством и безопасностью медпомощи появится в Приморье

Участвовать в пилотном проекте по внедрению системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности в Приморском крае будут 19 учреждений здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

В краевом Минздраве отмечают, что основная задача инициативы – организация комплексного и систематизированного подхода к работе в профильных организациях.

Вопросы по работе над качеством и безопасностью медицинской деятельности обсуждают в формате видеоконференций, которые систематически проводятся в рамках пилотного проекта. В обсуждении принимают участие сотрудники учреждений здравоохранения региона, а также представители Национального института качества Росздравнадзора.

«По итогам аудита эксперты выставляют комплексные оценки. При соблюдении всех требований учреждение может получить сертификат национального института качества. Документ подтверждает, что в организации внедрена система безопасности», – рассказала Татьяна Курлеева, главный акушер-гинеколог Приморья.

Помимо этого, организован сбор мнений жителей Приморья об уровне удовлетворённости медицинскими услугами при помощи анкетирования пациентов.

Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Специалисты ведомства отмечают, что на особом контроле стоит и обеспечение безопасности самих медицинских работников. В свете условий, продиктованных пандемией коронавируса, вопрос становится особенно актуальным. В Минздраве Приморья отмечают, что лишь при ответственном подходе к безопасности самих медработников, возможна организация стабильной и результативной работы учреждений здравоохранения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Амурская область закрыла границу с Китаем до февраля из-за вируса

27 января 2020, 14:23
Общество

Амурская область закрыла границу с Китаем до февраля из-за вируса

Пограничные пункты пропуска в Благовещенске начнут работу не раньше февраля 2020 года, сообщает DEITA.RU.

Как отметили в таможенном ведомстве, ранее предполагалось, что работа погранпереходов с Китаем закроется только на время Нового Года – с 25 по 27 февраля.

Однако, распространение коронавируса внесло свои корректировки в расписание. Теперь, как отметили пограничники, открытия пунктов не стоит ждать раньше февраля.

Напомним, что сегодня зарегистрировано более двух тысяч зараженных, более четырех десятков человек погибло.

В пограничной провинции Хэйлунцзян заявили о ЧС первого уровня.

Напомним, что недавно появились фото с предполагаемого источника распространения болезни – рынка морепродуктов в Ухане. Как заявила местная власть, на торговых точках крайне грязно, царит антисанитария. Кроме того, там торговали различными дикими животными, которые и могли стать распространителями страшной болезни.

Александра Маслова