DEITA.RU
DEITA.RU

Конец недели приморцев погодой не побалует

Погода
Приморье

Конец недели приморцев погодой не побалует

Погода на ближайших выходных не побалует приморцев ярким солнцем. 19-20 сентября периодически будут идти кратковременные слабые дожди, а в центральных районах - интенсивные, сообщает ИА DEITA со ссылкой на «Примпогоду».

В пятницу 18 сентября температурный фон в крае не изменится по сравнению с четвергом. Как и сегодня, возможны дожди разной степени продолжительности и интенсивности, сохранится и свежий ветер.

Субботним днём ожидается +16...+22 °С, в воскресенье похолодает на 1-4 градуса. Ночная температура местами опустится ниже 10 градусов, так что планирующим отдых с ночёвкой на природе надо запасаться тёплой одеждой.

Во Владивостоке ожидается +17...+20 °С в субботу, в воскресенье незначительно похолодает. Также может пройти небольшой дождь.

По предварительным прогнозам, ясного неба жители краевого центра не увидят до конца сентября. Погода будет то пасмурная, то облачная, то малооблачная, возможны эпизодические прояснения. Синоптики обещают солнце лишь в последний день месяца.

Неблагоприятных гидрологических явлений в крае после интенсивного дождя в ночь с 16 на 17 сентября не наблюдается. На многих реках произошёл подъём воды без затоплений и разливов. Подтопления пониженных территорий возможны в Уссурийском и Хасанском районах.

Из берегов вышли реки Арсеньевка, Илистая и Крыловка, без угрозы опасного явления. Незначительные подтопления сохраняются в поймах рек Тихая и Комиссаровка. Но на выходных вода из берегов Илистой может задеть сельскохозяйственные угодья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне после самоизоляции бросились скупать гаражи

23 июня 2020, 05:15
Авто
В России

Россияне после самоизоляции бросились скупать гаражи

В период самоизоляции аналитики «Авито» отметили повышенный среди россиян интерес на покупку гаражей и машиномест, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации пресс-служба сервиса, в мае в сравнении с предыдущим месяцем спрос на гаражи вырос на 20,6 %, а на машиноместа на 8,9 %. Повышенный спрос и большое количество предложений породили небольшие колебания в цене, что сделало покупку еще более привлекательной. Отмечается, что средняя стоимость гаража в Санкт-Петербурге составила 230 тыс. рублей, а машиноместа — 640 тыс. рублей, пишут «Невские новости».

Общая картина на рынке недвижимости после отмены самоизоляции тоже показала небывалое оживление. За несколько недель спрос не только вернулся на мартовский уровень, но и превысил показатели прошлого года. Аналитики отметили, что в кризисных ситуациях россияне активнее совершают крупные покупки, так как опасаются роста цен в будущем.

Покупка гаража или машиноместа стала наиболее популярной, так как подразумевает возможность дополнительного источника дохода при сдаче в аренду. Кстати, по данным аналитиков, наиболее доступные гаражи находятся в Челябинске, Волгограде и Омске. Их средняя стоимость — 160 тыс., 175 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно. Самые дорогие гаражи по цене 1,7 млн рублей находятся в Сочи. Общая стоимость по стране практически не изменилась, кроме как в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Там рост цены составил 22,2 %, 15 % и 15 % соответственно.

Самые дешевые машиноместа продаются в Омске и Ульяновске — 250 тыс. и 290 тыс. рублей. По дороговизне первое место делят Сочи, Москва и Симферополь. Там машиноместо можно купить за 850 тыс. рублей. Причем в Симферополе в течение года цена выросла почти в два раза.