DEITA.RU
DEITA.RU

Конец недели приморцев погодой не побалует

Погода
Приморье

Конец недели приморцев погодой не побалует

Погода на ближайших выходных не побалует приморцев ярким солнцем. 19-20 сентября периодически будут идти кратковременные слабые дожди, а в центральных районах - интенсивные, сообщает ИА DEITA со ссылкой на «Примпогоду».

В пятницу 18 сентября температурный фон в крае не изменится по сравнению с четвергом. Как и сегодня, возможны дожди разной степени продолжительности и интенсивности, сохранится и свежий ветер.

Субботним днём ожидается +16...+22 °С, в воскресенье похолодает на 1-4 градуса. Ночная температура местами опустится ниже 10 градусов, так что планирующим отдых с ночёвкой на природе надо запасаться тёплой одеждой.

Во Владивостоке ожидается +17...+20 °С в субботу, в воскресенье незначительно похолодает. Также может пройти небольшой дождь.

По предварительным прогнозам, ясного неба жители краевого центра не увидят до конца сентября. Погода будет то пасмурная, то облачная, то малооблачная, возможны эпизодические прояснения. Синоптики обещают солнце лишь в последний день месяца.

Неблагоприятных гидрологических явлений в крае после интенсивного дождя в ночь с 16 на 17 сентября не наблюдается. На многих реках произошёл подъём воды без затоплений и разливов. Подтопления пониженных территорий возможны в Уссурийском и Хасанском районах.

Из берегов вышли реки Арсеньевка, Илистая и Крыловка, без угрозы опасного явления. Незначительные подтопления сохраняются в поймах рек Тихая и Комиссаровка. Но на выходных вода из берегов Илистой может задеть сельскохозяйственные угодья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ниже не будет, а выше точно»: эксперт посоветовал покупать доллары сейчас

22 июня 2020, 02:30
В России
Деньги
Экономика

«Ниже не будет, а выше точно»: эксперт посоветовал покупать доллары сейчас

Руководитель Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов спрогнозировал падение курса рубля и дал советы россиянам, сообщает DEITA.RU.

Эксперт предрекает падение цен на нефть и даже вытеснение российского продукта с мировых рынков. Поэтому может упасть экспортная выручка, а затем и рубль, приблизительно к осени. Мамонтов считает, что ниже курс уже не будет, а вот выше – точно да, поэтому посоветовал россиянам «покупать валюту сейчас», «на уровнях, близких к 70 рублям». 

При нынешних ценах на нефть доллар должен стоить от 85 до 100 рублей, его курс сдерживают только усилия российского руководства.  По оценкам некоторых экспертов, это продлится вплоть до начала июля, а затем его отпустят в свободное плавание. Если же цены на нефть упадут до 10-15 долларов за баррель, то валюта может подорожать и вовсе до 100-120 рублей, считает президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.