DEITA.RU
DEITA.RU

Союз архитекторов прокомментировал идею похоронить Ленина

В России
Общество
Культура

Союз архитекторов прокомментировал идею похоронить Ленина
Автор фото: wikimedia.org/Eugene Slobodin

Общественное негодование по поводу конкурса идей по использованию Мавзолея было беспочвенным. Об этом заявил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы российских архитекторов, задумка, легшая в основание конкурса идей, как можно в будущем использовать мемориальное пространство, никак не соотносилась с тем, в чем потом обвинили Союз, пишет «Российская газета».

«Мы не призывали вынести и захоронить тело Ильича, не собирались рушить Мавзолей и надругаться над нашей историей», – негодует Николай Шумаков.

Как подчеркнул Шумаков, Союз архитекторов всегда стоял на стороне сохранения историко-культурного наследия России. Но в условиях такого негативного общественного резонанса в продолжении конкурса смысла не было. Поэтому от него отказались. Пока. Напомним, как ранее сообщало ИА  DEITA.RU, большинство россиян выступает за захоронение тела Владимира Ленина. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Карнавала не будет: Илья Лагутенко закрыл «Мумий Тролль бар» навсегда

22 мая 2020, 20:03
Общество
Приморье
В России

Карнавала не будет: Илья Лагутенко закрыл «Мумий Тролль бар» навсегда

Об этом музыкант написал в Instagram группы, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Лагутенко, худшие опасения подтвердились, и «карнавала не будет». 

Московский бар на Тверской должен быть освобожден до 15 августа текущего года. Всему виной - коронавирусная инфекция. Бар будет закрыт по инициативе арендодателя. Судьба владивостокского филиала заведения на данный момент не известна.

«Мумий Тролль Бар» был одной из главных площадок для выступления российских и зарубежных артистов. На сцене выступали Therr Maitz, Валерий Сюткин, Обе Две, Вячеслав Бутусов и многие другие известные артисты.

Владивостокский бар, расположенный на улице Пограничной, с 2013 года неизменно является площадкой для проведения фестиваля V-ROX и выступления местных музыкантов. Правда, концепция заведений в Москве и Владивостоке несколько отличается.

Если московский МТ-бар оправдывает свое изначальное назначение, как площадки для выступления музыкальных коллективов, то владивостокский - лишь отчасти. Ввиду отсутствия широкой музыкальной культуры в городе, бар давно стал скорее ночным клубом.

Тем не менее, он по-прежнему остается одним из любимых мест отдыха горожан. О судьбе филиала во Владивостоке DEITA.RU сообщит позднее.