DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рассказали, как часто страдают воспалением хитрости

В России
Жизнь
Общество

Россияне рассказали, как часто страдают воспалением хитрости

Сотрудники российских компаний рассказали о причинах, по которым они пропускают работу, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провел сервис «Работа.ру», вопросы были заданы 4600 совершеннолетним респондентам по всей стране, пишет ТАСС. Как оказалось, треть респондентов в каждый десятый отгул придумывают для руководства несуществующие причины; но шесть человек из десяти таким не занимались никогда, называя только реальные поводы не прийти на работу.

«Каждый четвертый опрошенный отметил, что брал отгул из-за своих родительских обязанностей - похода с детьми к докторам или присмотра за ними дома. Еще 19% респондентов часто пропускали работу из-за плохого самочувствия», – рассказали аналитики.

Самой популярной причиной для пропуска рабочего дня оказалось плохое самочувствие, об этом рассказали 39% опрошенных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ивашкин: «Программу развития ДВ написали по старым методичкам»

9 октября 2020, 18:45
Дальний Восток
Общество

Ивашкин: «Программу развития ДВ написали по старым методичкам»

Ивашкин: «Программа развития ДВ не несет гарантий успеха»

Ближайшие 15 лет Дальний Восток будет жить по новой национальной программе развития региона. Курс задан Москвой, но три пятилетки в таком варианте поддерживают не все дальневосточники. Специально для ИА DEITA.RU программу развития ДФО прокомментировал эксперт в области финансового сектора, руководитель Некоммерческого Партнерства «Лига Финансовых Институтов» Александр Ивашкин.

Так, Александр Ивашкин подчеркнул, что программу написали по старым методичкам начала нулевых, а также автором программы должен быть тот человек, который хотел бы ее реализовать.

«В прошлые годы я делал аудит подобных программ, которые применялись на Дальнем Востоке, поэтому могу сравнить и сопоставить их. По прочтению этой программы главный вывод для меня один - подход к составлению Нацпроекта остался стародавним, разработчики остались в начале нулевых годов и не смогли донести этим документом основное – почему дальневосточникам необходимо поверить в эту программу», - комментирует нацпрограмму Ивашкин.

Он добавил, что программа не несет никаких гарантий, по причине того, что писать ее надо было не в правительстве, авторами должны были быть люди, которые готовы развивать Дальний Восток. Сейчас жители ДФО живут хуже по сравнению с остальными жителями России. Однако так было не всегда, в конце 80-х годов, уровень жизни дальневосточников был на 35% выше, чем в среднем по стране. Зарплаты были выше, но в последние годы это преимущество утратилось. В 1995 году доходы дальневосточников были выше на 24%, а в 2018 году только на 10%. Но не стоит забывать, что вся продукция на ДВ дороже по сравнению с остальной страной.

«Рост потребительских цен на Дальнем Востоке традиционно выше среднероссийского в силу дефицита продовольствия и товаров массового потребления местного производства. Это оборачивается снижением реальных доходов населения, доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума более высокая», - отмечает Александр Ивашкин.

Хуже развиты транспортная, социальная и коммунальная инфраструктуры, высокоскоростного интернета нет в 63% населенных пунктов ДВ. Для бизнеса дорогие коммунальные платежи, а доля транспортных издержек в ВРП региона вдвое выше, чем в среднем по России.

«Если не брать в расчет то обстоятельство, как на глазах нынешнего поколения дальневосточников приграничные районы Китая дали такую динамику развития своим приграничным с ДФО провинциям и так смогли поднять уровень жизни, то не лишним было сделать приблизительный расчет - а куда и с чем нам стремиться? Какие показатели достижения успеха, и возможные количественные измеряемые индикаторы фактически могут быть достигнуты к 2035 году, а не только в виде поднятия среднего прожиточного минимума в округе», - подчеркнул Александр Ивашкин.

Напомним, что программа развития Дальнего Востока была подписана премьер-министром Михаилом Мишустиным.