DEITA.RU
DEITA.RU

Вузы начнут принимать студентов по новым правилам

В России
Образование

Вузы начнут принимать студентов по новым правилам

Российские вузы смогут проводить единый конкурс по нескольким смежным специальностям, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Максимальное количество специальностей и направлений подготовки, по которым можно участвовать в конкурсе – не меньше двух, но не больше десяти.

Также высшие учебные заведения должны разрешить абитуриентам подавать документы в электронном виде. Кроме этого, учебные заведения могут самостоятельно устанавливать вступительные испытания для поступающих на базе среднего профессионального или высшего образования. Раньше данный перечень должен был совпадать со списком предметов, которые сдают выпускники. Изменения вступят в силу с началом 2021 года.

Ранее в России предложили отменить поголовную сдачу ЕГЭ. Экзамен предложено оставить только для тех, кто собирается поступать в вуз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

17 сентября 2020, 17:35
Дальний Восток

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

В столице республики – Якутске на протяжении практически всего рабочего дня, 17 сентября, мобильная связь отсутствовала или работала с перебоями, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии прокомментировали ситуацию, отметив, что сбои связаны с аварией на магистральном канале АО «ТрансТелеКом».

«В целях обнаружения и оценки повреждения направлена аварийная бригада. Время устранения аварии будет сообщено дополнительно. Операторами сотовой связи ведутся мероприятия по переходу на резервные каналы связи», — слова представителей ведомства приводит издание «Yakutia-Daily».

Сбои отмечались как в работе мобильных операторов  связи, так и интернет-провайдеров, телевидения. Перебои со связью возникли по сообщениям жителей города утром в четверг.

«Когда не было связи, на рынке невозможно было картой рассчитаться, только наличкой. Долго не было связи – примерно с 10:30 и только сейчас, в 15:10-15:20 она появилась. Примерно 4-4,5 часа не было связи», – отмечает Ольга, жительница Якутска.

При этом перебои со связью, отмечались сегодня в течение дня ещё и в других муниципалитетах республики Саха (Якутия). 
«В Покровске и на севере в Эвено-Бытантайском такая же петрушка», – пользователи Сети утверждают, что у некоторых сотовых операторов сбои со связью были и на территории других населённых пунктов республики.

Информационный портал города Нерюнгри и Республики Саха (Якутия) «Nerulife» сообщает о сбоях в связи и на юге республики – в Нерюнгринском районе, причём сбои отмечаются у всех операторов.

Тем временем в Сети активно распространяются снимки грузовика, который по некоторым данным мог послужить причиной сбоя со связью – якобы из-за того, что автомобиль врезался в столб и повредил магистральный канал ТТК, связь отсутствовала в городе.