23 января 2022, 16:15: Какие россияне не смогут выселить посторонних людей из своей квартиры 23 января 2022, 15:45: Каждый россиян скоро неизбежно начнёт носить QR-код в своём кармане 23 января 2022, 15:15: Какие деньги нужно срочно выкинуть из кошелька россиянам 23 января 2022, 14:45: Коснётся всех россиян с жилплощадью: новые жёсткие правила вводят для владельцев квартир 23 января 2022, 14:25: Новое решение Путина вызовет у многих состояние шока — Хазин 23 января 2022, 14:15: С 1 февраля у всех пенсионеров могут потребовать важнейшую справку с налоговой 23 января 2022, 13:45: Каким пенсионерам дадут солидную прибавку к пенсии за советский стаж 23 января 2022, 13:35: Путин видит будущее — какую катастрофу предсказал президент, объяснил Хазин 23 января 2022, 13:20: Пандемия — только начало: Фурсов раскрыл тайный план элиты на 2022 год 23 января 2022, 13:15: Сразу несколько важнейших индексаций ждёт всех пенсионеров 1 февраля

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

18 сентября 2020, 12:25
Единая Россия

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

 

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях. «Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения. Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости. «Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

Как отмечает краевой парламентарий, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья Татьяна Косьяненко, в условиях вынужденного соблюдения ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, очень важно сохранить социальную направленность законодательной деятельности парламентариев всех уровней. По словам депутата, нужно точечно решать вопросы поддержки тех категорий граждан, которые оказались в наиболее трудной ситуации. «Поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» в отношении сферы трудоустройства. Реформирование службы занятости – это необходимость, это вызов времени, сложных экономических условий. Здесь, безусловно, нужно находить новые возможности», - сообщила Татьяна Косьяненко.

Парламентарий рассказала, что в 2020 году Законодательное Собрание края приняло ряд важных мер социальной поддержки. «Среди них - установление ежемесячной денежной выплаты для семей с детьми в возрасте от 3-х до 7 лет с доходом, не превышающим прожиточный минимум; 100% компенсация расходов по оплате твердых коммунальных отходов многодетным малообеспеченным семьям; увеличение на 6,7 % величины прожиточного минимума пенсионера в Приморье; выплаты молодым специалистам в течение первого года работы от 12 до 22 тысяч рублей в зависимости от места трудоустройства. Всё это обязательно должно найти продолжение в главном финансовом документе Приморского края, который обсуждается в осеннюю сессию», - подытожила депутат.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ