DEITA.RU
DEITA.RU

Одно приспособление поможет существенно сэкономить на квитанциях за воду

Лайфхак
ЖКХ

Одно приспособление поможет существенно сэкономить на квитанциях за воду

Вода из-под крана традиционно воспринимается русским человеком как что-то бросовое, не имеющее особенной ценности, – и тем обиднее платить за нее заметные суммы каждый месяц. Что можно сделать, чтобы снизить траты, расскажет ИА DEITA.RU.

Принцип более чем логичен: если требуется уменьшить расход денег на воду, нужно уменьшить расход самой воды. И поможет в этом аэратор.

Раньше такого устройства не было, и многие россияне, особенно старой закалки, относятся к насадке  с недоверием. Мол, что серьезного может сделать такая ерунда, тем более, что при желании можно купить ее едва ли не по стоимости билета на внутригородской автобус?

Практика показывает, что открытый кран за минуту выливает 15 литров, а с аэратором – около 6-7 литров. При этом визуально особых перемен для пользователя и нет: руки, посуда и так далее моются с тем же результатом, только дешевле. Все это происходит за счет нескольких сеточек, установленных внутри и рассеивающих струю воды, насыщая ту кислородом. Кстати, они еще и задерживают некоторые загрязнения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще день без воды: новый прорыв произошел в районе Снеговой Пади

23 апреля 2020, 10:49
Происшествия
Приморье

Еще день без воды: новый прорыв произошел в районе Снеговой Пади

В ночь на 23 апреля в районе Снеговой Пади произошел очередной прорыв сети холодного водоснабжения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примводоканал».

Отмечается, что авария произошла в районе трех часов ночи – специалисты оперативно приехали для ее устранения.

«Закончить работы планирует сегодня, 23 апреля, к 18 часам. Без водоснабжения по-прежнему остаются жители 20 многоквартирных домов», - отметили представители службы.

Воду жителям микрорайона продолжают подвозить четыре автомобиля. Специалисты городской администрации оказывают максимальное содействие при проведении работ, а также работают на месте с жителями по вопросу соблюдения мер социальной дистанции.