DEITA.RU
DEITA.RU

Табачные компании просят не повышать акцизы на 20%

В России
Общество

Табачные компании просят не повышать акцизы на 20%

Российское табачное лобби просит правительство отказаться от идеи повысить ставку акцизов на сигареты и вэйпы на 20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее обращение на имя премьер-министра Михаил Мишустани написали члены Совета по вопросам развития табачной промышленности в России.

Представители отрасли просят власти снизить ставку акцизов хотя бы до 8%. В противном случае повышение на 20% приведёт к неминуемому росту объёмов контрафакта на прилавках магазинов, отмечают эксперты.

Одновременно с этим, как утверждают в Совете, бюджет не сможет заработать дополнительные 70 миллиардов рублей, как того хотят в министерстве финансов.

Сторонники повышения акцизов на табак уверены, что возросшая цена сигарет может помочь курильщикам бросить вредную привычку.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что средняя стоимость пачки сигарет в России после повышения акцизов вырастет примерно на 20 рублей и составит 140 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа дата начала испытаний вакцины против коронавируса

21 февраля 2020, 16:07
Общество
Здоровье
В Мире

Названа дата начала испытаний вакцины против коронавируса

В Китае рассказали, когда врачи начнут испытание создаваемой вакцины от коронавируса. По словам замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин, тесты стартуют не раньше апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает РИА «Новости», на пресс-конференции замминистра отметил, что разработка вакцины происходит в синхронном режиме с аналогичной работой в других странах.

Китайские чиновники также отмечают, что отдельные виды вакцины уже начали тестировать на животных. Представители научного сообщества добавляют, что процесс разработок довольно трудоемкий, так как коронавирус – совсем новое заболевание, ранее не изученное и не встречаемое.

Напомним, что сегодня число заболевших новой пневмонией превысило 75 тысяч, более 18 тысяч пациентов полностью излечились, более двух тысяч человек погибло.

Эпицентром заболевания стал город Ухань с населением в более, чем 12 млн жителей. На данный момент он закрыт на карантин. Ранее говорилось, что эпидемия началась с местного рынка морепродуктов, где царила полная антисанитария и в том числе продавались редкие дикие животные. Ряд экспертов называет отправной точкой заболевания летучих мышей.

Сейчас границы с Китаем закрыты, в частности, находятся на особом контроле и зоны приморских границ.