DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес приглашают принять участие в опросе для улучшения инвестклимата

Экономика
Приморье

Бизнес приглашают принять участие в опросе для улучшения инвестклимата

Министерство экономического развития Приморья приглашает предпринимателей принять участие в опросе, где бизнес сможет дать оценку услуг естественных монополий, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет об услугах связи, электричества, водоснабжения и энергоснабжения. 

Планируется, что полученную информацию направят на улучшение инвестиционного климата в регионе. Также во время опроса предприниматели смогут рассказать о сложностях при подключении услуг, дать оценке стоимости тарифов.

«Полученные данные мы проанализируем и примем соответствующие решения, если они понадобятся», - рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко. 

По ее словам, для улучшения инвестиционного климата профильному ведомству необходима объективная информация, поэтому она призывает бизнесменов пройти опрос, который займет всего несколько минут. 

Отметим, что опрос проводится в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». В рамках нее региональное правительство на постоянной основе совершенствует свою работу, делая ее более удобной для предпринимателей. Уже сейчас в правительстве отметили, что сократилось время подключения к коммунальным сетям, упростили процедуры подачи заявлений. 

В настоящее время Приморский край в национальном рейтинге занимает 34 строчку по инвестклимату в стране. За последние годы Приморье поднялось практически два раза выше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, почему нельзя заводить детей на карантине

25 марта 2020, 12:01
Общество
Здоровье
В Мире

Эксперты рассказали, почему нельзя заводить детей на карантине

Находящимся на карантине людям лучше не планировать зачатие ребёнка, сообщает DEITA.RU со ссылкой на OaNews.ru

Согласно результатам исследования учёных из Университета Мэриленда, планирование беременности в условиях вынужденных ограничений может негативно сказаться на развитии плода.

Причиной для этого служит стресс, который переживает пара на карантине. Данная рекомендация прозвучала на фоне социальной самоизоляции миллионов людей по всему миру.

Как отмечают специалисты, это время не стоит использоваться для зачатия детей. Из-за постоянного напряжения организм человека может работать неправильно, что впоследствии может сказаться на здоровье ребёнка. 

Исследование показывает, гормоны стресса оказывают влияние на состав РНК, меняя его. Белки также претерпевают изменения, а это в итоге приводит к изменениям при формировании у эмбриона мозга.