DEITA.RU
DEITA.RU

Первые заморозки грядут в Приморье

Погода
Приморье

Первые заморозки грядут в Приморье

На следующей неделе в Приморье по-прежнему будет неустойчивая погода с эпизодическими дождями, а в горных районах края уже возможны заморозки до -2°С, сообщает ИА DEITA со ссылкой на «Примпогоду».

Согласно фоновому прогнозу погоды, в понедельник, 21 сентября в крае ночью похолодает до +5...+13 °С, в горных районах столбик термометра спустится до нулевой отметки. Днём потеплеет до +15...+22 °С, а вот ночью 22 сентября в горах может быть первая в сезоне минусовая температура. В остальных районах ночная температура понизится на пару градусов по сравнению с понедельником.

Во Владивостоке в начале недели будет свежо, ветрено, но без осадков. Температура будет в пределах +10...+13 °С ночью и +17...+20 °С днём. Небольшой дождь возможен в ночь с воскресенья на понедельник, а днём будет без осадков. Сильной пасмурности не ожидается, погода будет преимущественно облачной и малооблачной. Ветер в течение недели ожидается от тихого до слабого (в пределах 4 м/с).

В минздраве Приморья напоминают, что из-за нетипичной для сентября погоды – климатическое лето в этом году не продлилось на первый месяц календарной осени, как обычно бывает в регионе – раньше начался и сезон ОРВИ. Рост заражений медики прогнозируют уже на середину октября. Так что у приморцев есть дополнительный повод соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Это очень вкусно: чизкейки без выпекания

9 октября 2020, 18:05
Жизнь
Лайфхак

Это очень вкусно: чизкейки без выпекания

1. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Нам понадобится:

-Сливочный сыр 225 г
-Сахарная пудра 1 стакан
-Ванилин 1 чайная ложка
-Взбитые сливки 225 г
-Черничное варенье 280 г

Для основы:

Печенье измельченное 3 стакана
Сливочное масло размягченное 6 столовых ложек

Готовим:

Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно формы. Укладываем массу и отправляем на 10 минут в холодильник, пока основа не станет твердой.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилином. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте. Положите начинку на основу. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Готово!

2. ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ

Нам понадобится:

-Печенье 250 г
-Масло сливочное 100 г
-Сметана 200 г
-Сгущённое молоко 200 г
-Творог 500 г
-Желатин 20 г
-Вода 100 мл

Готовим:

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем со сливочным растопленным маслом. Массу укладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. Основу убираем на 30 минут в холодильник. Желатин заливаем водой. Не кипятим, а подогреваем.
Творог, сметану и сгущённое молоко смешиваем в однородную массу, вливаем туда растопленный желатин, хорошенько перемешиваем.
Заливаем нашу основу получившейся массой и убираем в холодильник на пару часов. Украшайте на ваш вкус.

3.БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК


Нам понадобится:
 

Для основы:

Печенье 110 г
Растопленное сливочное масло 40 г

Для творожного слоя:

-Желатин 7 г
-Вода 40 мл
-Бананы крупные 2 шт.
-Сливки 33 % 200 мл
-Сахарная пудра 100 г
-Творожный сыр 400 г
-Ванилин 1 чайная ложка

Для желе:

-Желатин 7 г
-Вода 240 мл
-Лимонный сок 15 мл
-Сахар 60 г
-Бананы 3 шт.

Готовим:

Сначала давайте приготовим творожный слой.

Желатин замочим в воде на 10 минут.

Банан смешаем со сливками и измельчим в однообразное пюре. Если не хотите, чтобы пюре потемнело, добавьте капельку лимонного сока. Смешаем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Смешаем все полученное и добавим желатин.
В основу измельчим печенье и смешаем его с растопленным маслом. На дно посуды высыпаем крошку и уплотняем. Заливаем основу получившейся массой и ставим в холодильник на 2 часа.
Смешайте воду, лимонный сок и сахар в кастрюле, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Остудите массу и введите желатин. Кружочки банана выложите на чизкейк и аккуратно залейте желе. Поставьте чизкейк в холодильник на 5 часов.