DEITA.RU
DEITA.RU

Руководители ряда аптек в Уссурийске безответственно подошли к вопросу дезинфекции

Приморье

Руководители ряда аптек в Уссурийске безответственно подошли к вопросу дезинфекции

В Уссурийском городском округе состоялся очередной рейд по проверке дезинфекции торговых точек. Итоги проверки показали, что даже аптеки не всегда отвечают всем требованиям по санитарной обработке, сообщает ЭПИ DEITA.RU.

Члены административной комиссии во время рейда, который прошел 17 сентября обнаружили нарушения правил в аптеках Уссурийска. Так, в одной из аптек в течение недели не посчитали необходимым заполнять журналы по проведению дезинфекции и термометрии.

«Продавцы и фармацевты ежедневно обслуживают сотни посетителей, которые могут быть носителями вирусных заболеваний. Вот почему здесь следует соблюдать все санитарные нормы и регулярно проводить уборку. Аптека должна быть образцом порядка и стерильности, и не только в период пандемии», – отметили специалисты административной комиссии.

Некоторые предприятия быстрого питания Уссурийского городского округа также не желают подчиняться установленным правилам. Отмечается, что сотрудник одной из точек, где жители города могут приобрести готовые блюда, не только обслуживал клиентов без маски, но и всячески демонстрировал неуважение к членам административной комиссии. Более того, условия на точке общепита были близки к антисанитарным. Журналы термометрии не ведутся, дезинфекция не проводится, отсутствуют дезсредства и антисептики, также не были предоставлены учредительные документы. По факту нарушений были оформлены соответствующие акты, теперь торговую точку ожидает проверка надзорных органов.

За один день было проведено 84 проверки предприятий, 7 из которых работали с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В их число вошли продовольственные магазины, финансовые организации, аптеки и общепит.

Напомним, в Уссурийске, как и на территории всего Приморья продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям края необходимо надевать маски и соблюдать дистанцию в общественных местах не менее полутора метров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян насильно заперли в детском лагере на Сахалине

27 марта 2020, 23:29
Общество

Россиян насильно заперли в детском лагере на Сахалине

В пятницу, 27 марта, на Сахалин из Таиланда вернулись 240 туристов, сообщает ИА DEITA.RU. Из них у 29 подозревают коронавирус.

Чтобы исключить заражение жителей, власти приняли решение на 14 дней принудительно изолировать всех туристов. Людей отвезли в детский лагерь «Юбилейный». Сейчас там находится 241 человек (среди них 46 детей). В скором времени ожидается прибытие второго самолета из Таиланда – 250 пассажиров также закроют на карантин.

Люди возмущены таким отношением. Те, кто имеет подтвержденное наличие вируса, должен быть в больнице, а все остальные имеют право самоизолироваться дома. На возмущения людей полиция не реагировала – стражи порядка в медицинских масках хладнокровно закрывали ворота лагеря.