DEITA.RU
DEITA.RU

В Кремле ответили Кудрину на слова о недостаточной поддержке населения

В России
Общество
Экономика

В Кремле ответили Кудрину на слова о недостаточной поддержке населения

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на претензии главы Счётной палаты Алексея Кудрина о том, что на оказание прямой финансовой помощи населению и бизнесу можно было бы потратить больше средств, чем это было сделано в период острой фазы ограничительных мер, обусловленных пандемией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как отметил официальный представитель Кремля, принятые меры для поддержки граждан и бизнеса оказались эффективными, выверенными и своевременными. Кроме этого, Песков указал на то, что в мире есть примеры стран, которые потратили на эти же цели гораздо больше денег, однако особых улучшений в экономике они этим не добились.

Кудрин же в свою очередь заявлял, что правительство могло увереннее тратить деньги из Фонда национального благосостояния. В качестве примера он привёл период кризиса 2008 и 2009 годов, когда руководство страны потратило более половины этого фонда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновников предостерегут от хамских высказываний про россиян

24 июня 2020, 11:15
В России
Общество

Чиновников предостерегут от хамских высказываний про россиян

Высказывания, унижающие человека, могут приравнять к оскорбительным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект планируются рассмотреть в первом чтении в Госдуме уже в июле текущего года.

По мнению авторов законопроекта, административная ответственность в сфере защиты чести и достоинства граждан должна быть пересмотрена.

Отмечается, что, по мнению парламентариев, существующий в России правовой механизм, защищающий россиян от унижений, в том числе содержащихся в публично показываемых произведениях и СМИ, не является достаточно эффективным.

В качестве примера депутаты указывают на многочисленные проявления неуважения со стороны должностных лиц, которые участились в особенности в последнее время. В большинстве подобных случаев, это вызывает широкую негативную реакцию общества, что неминуемо ведёт к снижению авторитета органов власти.

Отдельные статьи предлагается прописать для российских чиновников, определяющие их ответственность за оскорбление и унижение окружающих.