DEITA.RU
DEITA.RU

Больше миллиона россиян стали бедными из-за пандемии

В России
Общество

Больше миллиона россиян стали бедными из-за пандемии

13,5% населения России довольствуется доходами ниже прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие данные озвучил Росстат. Число россиян, которые зарабатывают в месяц меньше 11 846 рублей, достигло 19,9 миллионов. Как отмечают специалисты, стремительный рост данного показателя произошёл во втором квартале текущего года, на который выпала самая острая фаза пандемии коронавируса.

Для сравнения – в прошлом году в этот же период в России было зафиксировано на 1,3 миллиона меньше бедных. И это даже с учётом того, что при расчёте доходов Росстат учёл 359,4 миллиарда рублей, которые были выданы российским семья с детьми.

Напомним, что величина прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12 392 рубля, для пенсионеров — 9422 рубля, а для детей 11 423 рубля.

Как отмечают специалисты, общая оценка численности малоимущего населения России будет уточнена по итогам всего года. Вероятно, количество бедных изменится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голикова поручила шести ведомствам победить домашнее насилие на самоизоляции

8 мая 2020, 18:15
Политика
Общество
В России

Голикова поручила шести ведомствам победить домашнее насилие на самоизоляции

Ряд мер по борьбе с домашним насилием в условиях режима самоизоляции должен быть разработан и введен в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее поручение вице-премьер Татьяна Голикова дала шести ведомствам, потребовав проработать обращение депутатов о росте количества инцидентов. Ранее депутаты разработали законопроект, направленный на борьбу с этим явлением. Отмечается, что в режиме самоизоляция ситуация серьезно ухудшилась, и есть вероятность нарастания накала проблемы в неблагополучных семьях, пишет РБК.

«Шести ведомствам – МВД, Минздраву, Минтруду, Минюсту, Минкомсвязи и Роспечати – поручено проработать обращение», – подтверждают в секретариате вице-премьера.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова публиковала статистику, показывающую увеличение случаев домашнего насилия в 2,5 раза.