DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционную работу закрепят в законе уже осенью

В России
Общество

Дистанционную работу закрепят в законе уже осенью

В октябре депутаты Государственной думы могут принять во втором и третьем чтении закон, регулирующий отношения между работодателем и сотрудником, который трудится удаленно, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутат Андрей Исаев заявил «Парламентской газете», что это время дано специально для того, чтобы привести в нормы все законотворческие и нормативные акты в соответствие с законом. Он добавил, что в настоящее время общение с профсоюзами и работодателями продолжаются, однако проходят нелегко.

Во время них в парламент поступают различные предложения по дистанционной работе, чаще всего работодатели предлагают изменения по времени работы, срочным договорам, «моральном поощрении». Он добавил, что ко второму чтению парламентарии планируют сформировать пакет документов, которые учтут нормы федерального законодательства и Конституции.

Отметим, что в первом чтении законопроект был принят в середине лета. В нем прописано несколько форматов работы, описаны рабочие часы и отдыха, а также механизм взаимоотношений между работником и работодателем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

40% россиян не смогут взять ипотеку даже при нулевой ставке

23 августа 2020, 23:15
В России
Экономика

40% россиян не смогут взять ипотеку даже при нулевой ставке

В случае снижения процентной ставки по ипотеке до нуля, миллионы россиян всё равно не смогут воспользоваться даже такими условиями и приобрести жильё.

Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «ДОМ.РФ» Виталий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, около 40% российских граждан не смогут взять ипотеку из-за низких доходов. Чиновник также высказал мнение, что для решения данной проблемы необходимо создать в России новый инструмент жилищной политики, а именно – социальное арендное жилье.

Как отметил Мутко, в долгосрочной перспективе можно было бы довести распространение такого вида жилья до 10% от совокупного жилого фонда страны.

На сегодняшний день около 75% строящегося жилья покупается в России в ипотеку. Ранее сообщалось о том, что за несколько месяцев текущего года россияне поставили рекорд по количеству заключённых ипотечных договоров.