DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, что может обрушить рубль

В Мире
В России
Экономика

Эксперт рассказал, что может обрушить рубль

Профессор ВШЭ Евгений Коган назвал несколько факторов, которые могут повлиять на стоимость российской валюты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

Так, по мнению ученого, в настоящее время нет причин для ослабления рубля. Однако в ближайшем будущем стоимость валюты может сильно измениться из-за предполагаемых санкций, а также выборы президента США могут встряхнуть мировые рынки. Профессор подчеркнул, что Россия удобная страна для США, которая благодаря РФ может решить внутренние проблемы.

По его мнению, если выборы могут ослабеть российскую валюту, то новые жесткие санкции могут полностью обрушить российскую валюту. При этом он напомнил, что на мировых рынках могут произойти процессы уменьшения стоимости нефти, однако в реальной перспективе этого скорей всего не произойдет.

До этого экономист Андрей Кочетков заявлял, что российская валюта начнет укрепляться, как только пандемия перейдет на второй план.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

30 июня 2020, 11:50
Дальний Восток
Общество

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось ещё у 80 приморцев. За это же время из больниц выписалось 57 человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее число заболевших – 4306, выздоровевших – 2745.

Отмечается, что с болезнью уже смогли справиться 64% от общего числа заражённых приморцев.

Увеличилось количество жертв COVID-19 в крае. За прошедшие сутки ими стали женщина 76 лет и мужчина 72 лет. Оба имели сопутствующие заболевания.

С учётом новых случаев, общее количество летальных исходов с момента начала эпидемии в Приморье достигло 44.

Ранее стало известно о том, что в крае продлён режим повышенной готовности до 31 июля.