DEITA.RU
DEITA.RU

Чемпион мира открыл спортивную площадку в Приморье 

Приморье
Спорт

Чемпион мира открыл спортивную площадку в Приморье 

В субботу, 19 сентября, чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров вместе с депутатами открыл спортивную площадку, сообщает ИА DEITA.RU. После чемпион провел зарядку вместе с ребятами.

Как рассказали в федерации кикбоксинга Приморья, новая спортивная площадка в поселке появилась благодаря национальной программе «Демография». После открытия Александр Захаров провел динамичную зарядку, которая придала праздничному настроению жителей посёлка ещё больший энтузиазм и отличное настроение. 

Особенно, от весёлой разминки, были в восторге юные любители спорта, которых немало в Пограничном. По доброй традиции Александр провел беседу с жителями и подрастающим поколением на тему патриотизма, любви к родному краю, о высоких целях, о здоровом образе жизни, как норме для настоящего гражданина России

«Это не громкие слова для ребят из Пограничного района. Они знают историю и доблестный подвиг своих земляков. Ведь Родина начинается с границ, которыми и является пгт Пограничный и мы стараемся готовить молодёжь ко взрослой жизни. Спасибо Александру Захарову, который популяризирует не только здоровый образ жизни, он собственным примером воспитывает в ребятах понятие патриотизма, что очень важно для подрастающего поколения» - отметил Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края, член Общественной палаты, представитель «Отцов Приморья» при уполномоченном по правам человека в Приморском крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам напомнили о необходимости проверок на ВИЧ

15 июля 2020, 18:25
Здоровье
Приморье

Приморцам напомнили о необходимости проверок на ВИЧ

Сотрудники краевого Центра СПИД напоминают приморцам о том, что стоит регулярно проверять себя на ВИЧ-инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Тенденция к росту заболеваемости ВИЧ существует до сих пор, уточняют медики. Сейчас она гораздо меньше, чем в нулевые и девяностые годы, но все-таки есть. Если говорить о Приморье, то в нашем регионе каждый месяц выявляется несколько ВИЧ-положительных пациентов.

При этом, если заболевший систематически принимает терапию, то ему практически гарантирована счастливая и долгая жизнь, он сможет завести семью и быть полноценным человеком в обществе. Современные методы лечения отличаются от тех, что были 20-30 или даже 10 лет тому назад. Одна-пара таблеток в сутки и человек чувствует себя хорошо. Медицинская наука постепенно идет к тому, чтобы и вовсе научиться полностью вылечивать ВИЧ и не допускать развития СПИДа. Недаром же Всемирная организация здравоохранения снизила уровень опасность ВИЧ, переведя его в категорию хронических заболеваний.

Пока что, увы, невозможно полностью излечить вирус, но реально снизить его содержание в организме до безопасного уровня.  Но для этого нужно ВИЧ выявить, а это можно сделать только с помощью анализов: выраженных симптомов он не имеет, и обнаружить его можно только сдав тест.
Чем раньше ВИЧ обнаружить, тем и медицинский прогноз лучше – на ранних стадиях лечить любое заболевание проще, в том числе и вирус иммунодефицита. Потому приморские медики рекомендуют периодически проходить тест на ВИЧ. Бесплатно и анонимно это можно сделать во Владивостоке в Центре СПИД на Борисенко, 50, либо в районных поликлиниках. Также Центр регулярно устраивает выездные акции тестирования в общественных местах.