DEITA.RU
DEITA.RU

Грустные крокодилы возмутили приморских зоозащитников

Общество
Приморье

Грустные крокодилы возмутили приморских зоозащитников

Приморские зоозащитники забили тревогу после посещения передвижной выставки в Артеме, сообщает ИА DEITA.RU.

Террариумная выставка работает в местном дворце культуры. И, по мнению зоозащитников, здесь имеет место быть безответственное отношение к животным.

Как рассказывают посетители выставки в социальных сетях, рептилии находятся в ненадлежащих условиях и, по их оценке, как следствие, в ужасном состоянии. Крокодилы сильно ограничены в пространстве, не помещаются в своём "террариуме": животное не может развернуться и комфортно вытянуться в полный рост, постоянный доступ в водоём отсутствует, что для крокодилов и кайманов крайне важно.

Отсутствует прогрев и УФ лампы у ряда рептилий, которым это жизненно необходимо (крокодилы, черепахи, игуана, хамелеон и прочие.

По мнению зоозащитников, безопасность посетителей так же под вопросом - стекло у крокодила тонкое (4 - 5мм), с трещинами – то есть выбить его не проблема для рептилии такого размера.

Замечены были на выставке и змеи, похожие на редких и краснокнижных. А ведь  на содержание таких рептилий необходимо специальное разрешение.

Как сообщают посетители выставки, заявление с фотодоказательствами было передано в соответствующие службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в 2020 году

2 июня 2020, 17:03
Экономика
Общество
В России

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в 2020 году

Власти в очередной раз заговорили о возможности Интернет-торговли алкогольными напитками, сообщает ИА DEITA.RU. Глава Минпромторга Денис Мантуров ожидает, что закон, легализующий онлайн-продажу спиртного, будет разработан и вступит в силу уже в этом году. 

Такой законопроект выносили на обсуждение ещё в 2018 году. Если бы его приняли, то с 2019 года россияне смогли бы заказывать в Интернете пиво, российские вина и шампанское, но инициативу не одобрили Роспотребнадзор и Минздрав. В очередной раз проблему решили обсудить, так как россияне в период самоизоляции стали чаще совершать покупки онлайн (в некоторых магазинах онлайн-продажи увеличились на 80-100%), заказы через Интернет становятся нормой жизни. 

Самый острый вопрос в этой дискуссии – проверка возраста покупателя. Однако в Минпромторге проблемы не видят: если покупку будет доставлять курьер, то он сможет проверить паспорт у покупателя точно так же, как это сделал бы кассир в магазине.

Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов критикует идею такой торговли, так как, по его мнению, в случае продажи некачественного алкоголя полиции гораздо труднее найти продавца, чем, когда покупка совершена в магазине.

При этом торговлю алкоголем в заведениях общественного питания уже ограничили. Теперь она запрещена в барах и пабах, расположенных в помещениях многоквартирных домов или на их придомовых территориях, если площадь зала для посетителей в таком заведении – меньше 20 квадратных метров. Власти некоторых регионов предлагают еще увеличить минимальную площадь зала в придомовых кабаках: до 50 квадратных метров.