DEITA.RU
DEITA.RU

Специальные автомобили полностью освободили от налога

Авто
В России

Специальные автомобили полностью освободили от налога

Автомобили для перевозки инвалидов внесли в перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождается от налога на добавленную стоимость, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

Речь идет о специально оборудованных легковых машинах. Они оснащены подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

Как полагают законодатели, освобождение от НДС уменьшит стоимость таких автомобилей и увеличит их количество в регионах.

В перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, также внесены важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, техсредства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодые россияне оказались наиболее подготовленными к кризису

9 апреля 2020, 21:09
Общество
В России

Молодые россияне оказались наиболее подготовленными к кризису

В России именно зумеры проявили наибольшую финансовую грамотность, сообщает ИА DEITA.RU.

Зумеры – это поколение людей, которые родились в период с 1997 по 2012 годы, согласно аналитике исследовательского центра Pew. Таким образом, самым старшим представителям поколения на данный момент около 22 - 23 лет. Данная возрастная категория населения России более всего оказалась подготовлена к экономическому кризису, как отмечает ТАСС.

Как пишут «Невские новости», молодёжь предпочитает не отягощать себя кредитными обязательствами, а также заботится о создании финансовой «подушки безопасности» - резерва, который позволит благоприятно пережить кризисные моменты. Такие данные были получены в ходе исследования компании «Росгосстрах жизнь» и банка «Открытие».

Возможности для накопления у молодежи могут быть связаны с местом проживания – зачастую зумеры остаются жить с родителями, что позволяет избежать трат на аренду и содержание жилья. Также представители поколения предпочтут отложить средства в копилку, нежели потратить их на яркий отдых или дорогую одежду.