DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин внес смазку в список товаров первой необходимости

В России

Мишустин внес смазку в список товаров первой необходимости

Председатель правительства России Михаил Мишустин внес смазочные материалы в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном сайте правительства России.

Этот самый перечень непродовольственных товаров первой необходимости был утвержден 27 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Те, кто торговал такими товарами, могли работать в обычном режиме, коронавирусные запреты на работу на них не распространялись.

В списке детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное и газомоторное топливо, спички, свечи. А теперь вот и смазка.

Как отмечает Кабмин, смазочные материалы широко используются в промышленности и быту. Включение их в перечень позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования и различной техники при любых ситуациях, в том числе при угрозе распространения опасных заболеваний и введении ограничительных мер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Срок оформления пенсии хотят изменить

13 мая 2020, 09:50
Общество
В России

Срок оформления пенсии хотят изменить

Время оформления пенсии в России может сократиться с 15 дней всего до одной недели, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

С соответствующей инициативой выступил Минтруд. Как отметили в ведомстве, сокращение срока оформлении пенсии в два раза позволит обеспечить их доставку в кратчайшие сроки.

Кроме этого, по мнению авторов данного предложения, это также поможет исключить риски задержки выплат пенсии, а также избежать недовольства со стороны пенсионеров.

Согласно действующему законодательству, территориальное отделение Пенсионного фонда при новом назначении пенсий, приостановке выплат или переезде оформляет новый доставочный документ о начислении не позднее 15 дней с момента назначения пенсионной выплаты.