DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести новый вид автомобильных спецномеров

Авто
В России

В России хотят ввести новый вид автомобильных спецномеров

В Госдуме идёт бурное обсуждение законопроекта о каршеринге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В данной работе задействованы депутаты думского комитета по транспорту, а также эксперты и операторы каршеринга, которые пытаются выработать правила по регулированию отрасли.

Потребность в такой работе возникла после того, как у общества и контролирующих ведомств созрела масса претензий по части безопасности оказываемых в этой сфере услуг.

Одним из предложений рабочей группы по каршерингу стало появление особого вида государственных регистрационных номеров.

Они должны содержать как цифры, так и буквы и иметь вид типа АБ 001 77 или 001 АБ 77, ещё один вариант – А 001 Б 77. С помощью таких необычных номеров другие водители должны быстро определять машины из каршеринга в потоке.

Кроме этого, специальные номера позволят быстро вычислять такие авто сотрудникам ГИБДД, которые должны получить право останавливать их для проверки документов водителя и его электронного аккаунта.

По словам парламентариев, срок подачи предложений заканчивается на этой неделе, после чего они, возможно, будут включены в проект закона о каршеринге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детей-безбилетников запретят ссаживать с транспорта

13 марта 2020, 18:45
В России
Общество
Политика
Дети
Транспорт

Детей-безбилетников запретят ссаживать с транспорта

Российское правительство одобрило проект закона, согласно которому водитель или контролер потеряют право высаживать из транспорта не заплативших за услуги детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ вошел в состав пакета законопроектов, относящихся к оплате проезда общественного транспорта различных видов.

«Самая резонансная часть этого законопроекта состоит в том, что мы запрещаем, когда кто-то, например, контролеры, высаживают детей из автобусов в случае безбилетного проезда», – прокомментировал поправки Евгений Дитрих, глава российского Минтранса.

Министр напомнил о ряде освещенных в СМИ ситуаций, когда ребенок, по той или иной причине ехавший «зайцем», оказывался в одиночестве за городом, в темноте, в грязи. Он подчеркнул, что «таких случаев быть не должно».