DEITA.RU
DEITA.RU

Наказания за нарушения ПДД хотят ужесточить

Авто
В России

Наказания за нарушения ПДД хотят ужесточить

Эксперты и законодатели предлагают внести в КоАП целый ряд изменений, предполагающий повышение ответственности за нарушение ПДД, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В частности, речь идёт об ужесточении наказаний для водителей, пользующихся сервисами каршеринга. Поводом для этого стала неприглядная статистика аварийности, провоцируемая такими водителями.

Так, предлагается существенно повысить штраф за управление арендованным авто водителем, не имеющим прав, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, до 30 тысяч рублей. Сейчас для обычного водителя такой штраф составляет до 15 тысяч рублей.

А вот езда в состоянии алкогольного опьянения для арендаторов машин может обойтись им штрафом до 50 тысяч рублей и лишением прав на срок до трёх лет. Сейчас за первым такой случай водителей штрафуют на 30 тысяч рублей и тоже отбирают права, но максимум на два года.

Повысить штрафы предлагается и за такие нарушения, как превышение допустимой скорости, нарушение правил маневрирования, непредоставление преимущества пешеходам на зебре, повторный проезд на красный и выезд на встречку, отказ остановиться по законному требованию сотрудника полиции.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы хотят ввести в оборот новые специальные номера для машин каршеринга, чтобы окружающие могли легко вычислять их в потоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин показал стриптиз в аэропорту

16 марта 2020, 00:50
Происшествия
В России

Россиянин показал стриптиз в аэропорту

Пьяный мужчина устроил скандал с раздеванием в аэропорту Домодедово в Москве. Мужчина снял верхнюю часть одежды и вступил в перебранку с пограничником, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в московском управлении на транспорте МВД, вскоре на место происшествия прибыла полиция – ему предложили проследовать в дежурную часть. В ответ нарушитель продолжил препирательства, из-за чего стражи порядка были вынуждены применить в его отношении силу.

Выяснилось, что это житель Москвы – в его отношении составлен протокол за мелкое хулиганство.

Напомним, что конфликты в аэропортах и самолетах нередки – так, недавно за курение в туалете самолета был оштрафован житель Приморья.