DEITA.RU
DEITA.RU

Сторонники Партии провели акцию «Шатер добра» на экологическую тему

Единая Россия

Сторонники Партии провели акцию «Шатер добра» на экологическую тему

Своими практиками в этом направлении поделились и приморские НКО

 

В сентябре на территории края проходит акция «Шатер добра» под эгидой проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив». Работа проводится в формате онлайн-площадок, в рамках которых некоммерческие организации из различных российских регионов делятся своими практиками с коллегами. Очередное из серии дистанционных мероприятий, состоялось на этой неделе и было посвящено теме экологии. Свой проект представили и приморцы – один из координаторов проекта «Экологический десант театра моды «Очарование» Светлана Петропавлова рассказала о своем видении решения проблемы раздельного сбора мусора, продемонстрировав возможность его использования для создания коллекций одежды.

Как сообщила координатор проекта, все начиналось в 2005 году на базе театра моды «Очарование», который функционировал при средней школе №60 во Владивостоке – пятнадцать лет назад учащиеся этого общеобразовательного учреждения приступили к созданию одежды из бросового материала.

«Мы учили и учим детей беречь природу не только путем высадки деревьев и проведения субботников, но и учим обработке мусора, делая акцент на творческую составляющую», - резюмировала Светлана Петропавлова.

С 2018 году на базе театра моды был запущен «Экологический десант», в рамках которого ребята собирают старые пластинки, газеты, журналы и другие старые вещи – благодаря усилиям детей они получают новую жизнь. За три года реализации последнего проекта были созданы более двадцати коллекций одежды, а их создатели неоднократно признавались призерами и лауреатами различных экологических фестивалей конкурсов юных дизайнеров. 

Проводятся среди школьников и образовательные мероприятия по теме раздельного сбора мусора, в рамках которых специалисты обсуждают и анализируют с детьми этот подход. Проходят семинары на темы «Мама, я эколог» (на нем детские проекты оценивают педагоги и родители) и «Вечернее платье – экологично и модно» (здесь ребята учатся создавать эскизы и одежду по ним).

Большое внимание уделяется и субботникам – идет уборка памятников, скверов, очищается морское побережье. Из мусора, собранного в рамках этих мероприятий, также создаются новые вещи.

Интерес представляет и такое направление, как «Эко-десант «Сосед». Приходя в гости к соседям, друзьям и родственникам, школьники рассказывают об экологии и просят их отдать ненужные вещи – различные палочки, dvd-диски, журналы и многое другое для дальнейшей творческой работы. А в рамках акции «Пластинка за конфетку» ребята ищут граммофонные пластинки, из которых получаются красивые платья – за каждую из них дети поощряются сладкими подарками. В рамках мастер-класса «Эко-мир глазами ребенка» учащиеся создают одну общую картину на заранее определенную – например, морскую – тему, используя различные бросовые материалы.

«Единая Россия» положительно оценила проект приморцев, представленный в рамках работы онлайн-площадки. Отметим, что в рамках серии дистанционных мероприятий некоммерческие организации делятся своими лучшими практиками, получая возможность масштабирования и тиражирования своих проектов в других субъектах. Следующие виртуальные встречи в рамках «Шатра добра» будут посвящены темам патриотизма, активного долголетия и спорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости