DEITA.RU
DEITA.RU

Крах будет через полгода: Делягин обозначил сроки начала мощного кризиса

В России
Общество
Экономика

Крах будет через полгода: Делягин обозначил сроки начала мощного кризиса

Какими бы сложными не были нынешние проблемы в российской экономике, руководство страны с ними обязательно справится, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Имеющегося запаса прочности России должно хватить как минимум на полгода. Так что в этот период россиянам не стоит ждать серьёзных потрясений и беспокоиться по поводу своего финансового положения. Однако, уже через полгода государство может начать испытывать серьёзные финансовые проблемы.

По мнению Делягина, к этому моменту могут полностью себя исчерпать все механизмы, направленные на стимулирование спроса и поддержку бизнеса. Даже сейчас те деньги, которые уже были влиты правительством в экономику в виде прямой денежной помощи самым незащищённым слоям населения, не произвели должного эффекта.

Если такая схема не приведёт к нужным для экономики результатам, то фактически российское руководство окажется в ситуации мощного кризиса, когда основной инструмент реанимации экономической активности окажется полностью недееспособным. Тогда может наступить настоящий крах по целому ряду направлений и отраслей экономики.

Уже сейчас известно, что в России образовался настоящий всплеск банкротств физических лиц, большинство из которых оказалось индивидуальными предпринимателями, которые просто разорились из-за кризиса, вызванного пандемией. И это только начало. Через полгода ситуация может стать гораздо серьёзнее и безнадёжнее, считает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-руководитель проекта Путина просит политического убежища в США

3 октября 2020, 08:45
В Мире
Криминал
Приморье

Экс-руководитель проекта Путина просит политического убежища в США
Автор фото: interpol.int

Известный в Приморском крае сподвижник экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина предприниматель Игорь Борбот освобожден из тюрьмы в США под залог, сообщает ИА DEITA.RU.

Экс-гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта с июля 2018 года через адвокатов пытается получить в Штатах политическое убежище. По сведениям KONKURENT.RU, и сейчас его пребывание на свободе зависит от того, как будет решен этот вопрос.

Убежища также просит бывший президент ГК RDS Алексей Харис, который вместе с Борботом подозревается в организации ОПГ, выведшего серьезные суммы при строительстве судостроительного комплекса «Звезда» (Приморье, Большой Камень). В том же уголовном деле фигурируют гендиректор ЗАО «Росдорснабжение» Сергей Чевелев и замгендиректора по экономике и финансам ЗАО «Росдорснабжение» Александр Тихонов. Бывший исполнительный директор ЗАО «Владивосток девелопмент» Алекей Бойцов, также проходивший по делу, уже отправился за решетку на 5,8 года за хищение 7,5 миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда», начатом по указу президента Путина. Господин Бойцов также скрывался за границей, однако в 2017-м был депортирован на родину из США. 

Борбот с 2016 г. находился под стражей в США из-за ордера Интерпола, но летом 2018 года из списков международного ведомства пропал.