DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатору Приморья показали многоуровневые парковки

Приморье

Губернатору Приморья показали многоуровневые парковки

Во время рабочего визита главы Приморского края Олега Кожемяко в Республику Беларусь, был достигнут ряд договорённостей, в том числе касающихся поставки многоуровневых парковок в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам поездки в Беларусь, губернатор Приморья опубликовал на своей страничке в Instagram видеоролик, в котором было обозначено, что в скором времени в Приморье может быть организована поставка помимо прочего и многоуровневых роторных стоянок.

«Активизировать поставки на территорию Приморского края лифтового оборудования и многоуровневых парковок производства ООО «Могилевлифтмаш»», – рассказал спикер в видеоролике.

Стоит отметить, что ещё в мае текущего года по информации официального портала администрации Владивостока стало известно, что найден подрядчик на поставку шести модульных парковок в столицу края.

«Модульные быстровозводимые механизированные парковочные системы будут установлены на Светланской, 56, Фонтанной, 7, Корабельной набережной, 1а, Московской, 13, ещё два модуля появятся на Семёновской, 18», – отметили представители мэрии Владивостока.

Столичные автомобилисты успели дать оценку будущим парковкам, отмечая, что за рубежом подобные стоянки давно стали обыденностью.
«Парковка как парковка, только карусель напоминает. Это удобно тем, кто работает, например, в центре города. Экономия места налицо», – отметил Александр М., водитель из Владивостока.

В ходе рабочей встречи губернатора в Республике Беларусь также были достигнуты договорённости в отношении поставок городской̆ спецтехники, лифтового оборудования, сельхозтехники, и увеличении поставок продуктов питания и непродовольственных товаров из Белоруссии в Приморье. Олег Кожемяко отмечает, что гости из Беларуси прибудут в Приморье уже в ноябре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Живодеров просят привлечь к ответственности в Арсеньеве

17 февраля 2020, 18:25
Происшествия
Общество
Приморье

Живодеров просят привлечь к ответственности в Арсеньеве

Очередная петиция в защиту животных опубликована на площадке гражданских инициатив Change.org, сообщает ИА DEITA.RU.

Как утверждает автор обращения, живодеры развернулись в Арсеньеве с начала этого года, но реакции от правоохранителей. Были ли заявления о происходящем, не уточняется.

«В январе-феврале 2020г были жестоко убиты собаки в нашем городе, потравлены щенки, обстреляны в область глаз кошки», – перечисляет некая Олька П. (под таким псевдонимом скрывается неравнодушная жительница Приморья).

По словам женщины, пострадавшие и погибшие животные «не несли никакой опасности для окружающих, были стерилизованные и контактные». Она просит найти виновных в произошедшем и привлечь их к уголовной ответственности, а также создать условия для строительства приюта.

Петиция адресована городской прокуратуре Арсеньева, правительству Приморского края и начальнику полиции города. За два дня собрано около 500 подписей в поддержку инициативы.