DEITA.RU
DEITA.RU

Двум налётчикам из Приморья грозит пожизненное заключение

Криминал
Приморье

Двум налётчикам из Приморья грозит пожизненное заключение

Двое приморцев 1959 и 1968 г. р. могут отправиться в колонию пожизненно за убийство и разбой, сообщает ИА DEITA со ссылкой на УМВД Приморья. Преступление было совершено в сентябре 2019 года.

Жертвами разбойников стали двое предпринимателей, занимавшихся скупкой дикоросов. Мужчины заманили коммерсантов в безлюдное место под предлогом продажи корня женьшеня, где, имея при себе две единицы огнестрельного оружия, несколько раз выстрелили в них, ранения оказались несовместимы с жизнью, для конспирации тела потерпевших преступники сожгли.

Налётчики похитили у убитых 230 тысяч рублей, внедорожник «Lexus GX 470» стоимостью более миллиона рублей и ключи от квартиры.

Приморцам вменяют три преступления: убийство и разбойное нападение, отягощённое тем, что оно было совершено по предварительному сговору, в особо крупном размере и с применением оружия, один из участников преступного сговора также обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Налётчикам грозит пожизненное заключение – такая мера предусмотрена за убийство с отягчающими обстоятельствами, которых в данном случае было несколько (убийство двух человек, убийство по предварительному сговору, убийство, сопряжённое с разбоем).

Ранее сообщалось, что в селе Яковлевского района 43-летний мужчина в течение нескольких дней «в воспитательных целях» избивал своих малолетних детей, 11-летннюю дочь и 13-летнего сына. Мальчик, которого он «воспитывал» с большей жестокостью, от побоев скончался. Мужчина может отправиться за решётку на 15 лет, его действия квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Партию Путина ликвидируют в России

11 сентября 2020, 18:00
В России
Политика

Партию Путина ликвидируют в России

Партия Романа Путина будет закрыта решением Министерства юстиции, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом «Коммерсанту» рассказал член ЦИКа Евгений Шевченко.

По его словам, политическая организация не выполнила требования законодательства. Согласно закону, партию ликвидируют, если в течение семи лет она не участвует ни в каких выборах - от региональных до президентских.

Среди тех, чье существование может прекратиться - Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции».

Однако сам Роман Путин, являющийся двоюродным племянником президента Владимира Путина, заявил, что попытается решить проблемы, из-за которых Минюст хочет закрыть его политические амбиции. Он заявил, что сейчас идут технические процедуры, которые должны официально подтвердить его назначение председателем движения.

Кроме того, Путин надеется оперативно выйти на муниципальные выборы и расширить количество отделений политического объединения по стране.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков скептически смотрит на амбиции очередного «Путина». Он считает, что созданная как альтернатива ФБК Навального партия быстро утратила первоначальные замыслы и превратилась в один из спойлерских проектов.

Гращенков считает, что Роман Путин полез в политику, «желая напомнить о себе своему дяде, а также капитализировать свою громкую фамилию через политику, Роман Путин решил не играть в долгую, а пойти по самому простому пути: «взять» готовую партию и ждать, когда олигархи и регионалы понесут деньги, а за ними придут посты и слава».

Напомним, в этом году в день единого голосования в России попытаются подтвердить свои политические амбиции четыре новых объединения: «Новые люди», «За правду», «Зеленая альтернатива» и партия прямой демократии.

 Уже к концу мая все они зарегистрировали отделения более чем в половине регионов и получили право участия в осенних выборах. По мнению экспертов, наибольшие шансы пройти во власть имеют «Новые люди» и движение «За правду» Захара Прилепина.