DEITA.RU
DEITA.RU

Дарькин скупает владивостокские недострои

Приморье

Дарькин скупает владивостокские недострои

Стали известны результаты аукциона по продаже недостроенных объектов недвижимости во владивостокском микрорайоне Патрокл, прошедшего на прошлой неделе. Большинство из лотов было выкуплено компанией, близкой к бывшему губернатору Приморья, а ныне президенту ПАО «ТИГР» Сергею Дарькину, сообщает ИА DEITA.RU.

Судьба у этих владивостокских недостроенных домов печальная. Начинало их строить предприятие Минобороны «Дальспецстрой». Казалось бы, все должно быть сдано четко и в срок. Но дела не пошли, а после провала на космодроме «Восточный» работы на стройках в 2016 году и вовсе остановились. А в году 2018 АО «Дом.рф» расторгло договор аренды. Правопреемником «Дальспецстроя» стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление №6». В рамках его банкротства и были выставлены на продажу объекты незавершенного строительства на Патрокле.

Всего в 8 лотах продавались 9 домов и одно здание спецназначения. Где-то работ по достройке предстоит не так много – каркас уже стоит. А где-то всего лишь в землю забиты сваи.

Два лота потенциальных покупателей не заинтересовали вообще – на аукцион не подали ни одной заявки. Не нужно никому здание предполагаемой метеостанции на южном берегу безымянного озера, превращенное гражданами то ли в свалку, то ли в общественный туалет. Еще один неинтересный лот – с одним почти достроенным домом и одним фундаментом под 17-этажку общей ценой 337 миллионов рублей также пока остался без нового владельца.

По одному лоту приобрели на аукционе московский холдинг АО «Подъем» и ООО СЗ «Миля». Последнее сейчас строит дом на углу улиц Можайской и Борисенко, и входит в группу «Мастерстрой ДВ».

Главным же приобретателем 5 домов в 4 лотах стало ООО СЗ «УНР 2020». Судя по открытым данным, организовано оно было всего лишь в августе 2020 года. Учредителем ОООшки со 100% уставного капитала является бывший вице-губернатор Приморья Владимир Балан. Таким образом, через него предприятие близко к группе ПАО ТИГР, которую возглавляет экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Патрокловское имущество правопреемника «Дальспецстроя» - ФГУП «Главное военно-строительное управление №6», до конца еще не продано. Кроме не выкупленных на прошлой неделе лотов, еще остаются два объекта незавершенного строительства высокой степени готовности – дома с адресами Североморская 7 и 9.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки обеспечения всех россиян вакциной от COVID-19

15 августа 2020, 20:15
В России
Общество

Названы сроки обеспечения всех россиян вакциной от COVID-19

Россиян могут полностью обеспечить вакциной от коронавируса всего за один год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он также отметил, что первые поставки препарата будут осуществляться в 10-15 регионов страны, однако в какие именно, специалист так и не уточнил.

При этом, Гинцбург надеется, что необходимое для россиян количество вакцины, разработанной центром, можно будет произвести примерно за 9-12 месяцев.

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что вакцину от коронавируса первыми получат медики и учителя.

Ранее Гинцбург ответил скептикам, которые выражают свои сомнения относительно необходимости вакцинации от COVID-19.

По его словам, прививка от коронавируса – это единственный действенный метод появления у человека устойчивого иммунитета к заразе.