DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт центральной улицы начался во Владивостоке

Приморье

Ремонт центральной улицы начался во Владивостоке

В понедельник, 21 сентября, рабочие приступили к ремонту улицы Ковальчука во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Работы планируется завершить на этой неделе. 

Как рассказали в администрации города, на объекте будут работать специалисты предприятия «Содержание городских территорий» по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. В настоящее время специалисты демонтируют старый асфальт. 

После этого рабочие заменят старый грунт на новый на территории около 400 квадратных метров. Следующим этапом станет асфальтирование дороги. 

«Если позволят погодные условия, ремонт будет завершен до конца текущей недели», – уточнили в муниципальном предприятии.

В администрации добавили, что в ближайшее время рабочие приступят к ремонту улицы Калинина. Ремонтные работы пройдут от дома №109 по улице Калинина в сторону ж/д-переезда и пересечения с улицей Вилкова и 40 лет ВКЛСМ. В настоящее время специалисты согласуют организацию движения на участке. Также специалисты мэрии готовятся провести аукционы на ремонт нескольких дорог в микрорайонах Окатовая и Змеинка. 

К началу осени во Владивостоке уже завершили ремонт дорожного полотна по 60 адресам. Новый асфальт положили на магистральные улицы, проезды, дороги и тротуары. Сейчас специалисты проводят приемку работ, если есть недочеты, то подрядчиков просят устранить их за собственный счет, иначе не будет оплаты работ.

Напомним, что продолжается капитальный ремонт Некрасовского путепровода, последний раз подобные работы проводили в 2005 году. Ремонтные работы ведутся за счет субсидии от Минвостокразвития, поэтому с подрядчика будут серьезно спрашивать за качество работ. Автомобилистам советуют использовать объездные пути, в том числе через Нефтеветку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Какие профессии и услуги стали самыми востребованными на самоизоляции

19 мая 2020, 20:19
Общество

Какие профессии и услуги стали самыми востребованными на самоизоляции

Во время режима самоизоляции чаще всего жители России обращались к услугам доставки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Невские Новости.

Так, спрос на курьерские услуги повысился на 50 %. Кроме того, большой популярностью пользовались такие специалисты, как парикмахеры, мастера по маникюру и педикюру, фитнес-тренера и психологи. Спрос на их услуги вырос на 42 %. Также на 30 % чаще стали обращаться россияне к репетиторам и преподавателям.

Спрос на некоторых специалистов при этом сильно уменьшился. Отмечается, что на 44 % спрос сократился на услуги фотографов и видеографов. На 30 % реже жители страны стали обращаться к клинерам и помощникам по хозяйству, а на 25 % — к мастерам по крупному ремонту и строительству.