DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 40 кредиторов подали заявления на «Окна-Эталон» 

Приморье

Почти 40 кредиторов подали заявления на «Окна-Эталон» 

Во вторник, 22 сентября, завершается прием требований кредиторов Арбитражным судом Приморского края в отношении компании ООО «Окна-Эталон», сообщает ИА DEITA.RU. 

На сегодня, 21 сентября, согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве в Арбитражный суд поступило 37 требований от кредиторов компании. Среди них физические лица, индивидуальные предприниматели и компании. На сегодня Арбитражным судом принято 18 заявлений, часть поступивших заявлений приняты судом для последующего рассмотрения. Остывшая часть либо не принята судом и истцам предложено исправить недочеты в документах, либо находится еще на рассмотрении суда. 

Согласно картотеке Арбитражного суда, на сегодня сумма долга компании «Окна-эталон» превышает 11,4 млн рублей. 

Напомним, что компания ООО «Окна-эталон» объявила себя банкротом в прошлом году, тогда же осенью началось судебное разбирательство. До этого момента предшествовал митинг обманутых граждан, которые обратились в правоохранительные органы за помощью. Недовольные собрались в здании прокуратуры Приморского края. Далее СМИ сообщили, что компанию приобрели весной 2019 года топ-менеджеры компании у бывшего владельца Антона Скорика, после этого и начались проблемы. Договора заключались, клиенты их оплачивали, однако работы на объектах не велись, или проводились после назначенного срока.

В полиции сообщали, что в результате подобных действий компании пострадало более 30 человек. В декабре 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Летом 2020 года было принято решение назначить конкурсного управляющего в компанию ООО «Окна-Эталон», который предоставит отчет о своей работе в феврале 2021 года. 

При этом на сегодня зарегистрировано две компании с похожим названием ООО «Окна-Эталон» и ГК «Окна-Эталон». Оба предприятия принадлежат одному человеку. Первая компания была основана в 2019 году, вторая приобретена у Антона Скорика. Две компании находятся в процессе ликвидации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ремонт вместо денег: страховые выплаты могут возмещать по-новому

10 февраля 2020, 16:06
Общество
Авто
В России

Ремонт вместо денег: страховые выплаты могут возмещать по-новому

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выдвинул предложение внести в ГК РФ поправки для узаконивания страховых выплат не в денежном эквиваленте, а непосредственно ремонтом, так называемым натуральным возмещением, сообщает ИА DEITA.RU по материалам RG.RU.

Авторы инициативы отмечают, что такая практика в России уже работает и не только в сфере страхования авто. Почти 100% случаев добровольного автострахования (КАСКО) регулируется путем натурального возмещения ущерба и порядка 17% убытков по ОСАГО.

Такая практика, по мнению ВСС, существенно снизит случаи мошенничества со стороны страховых посредников. Они не смогут завышать оценку ущерба, а автовладелец получит качественный ремонт.

На данный момент выбор межу денежным возмещением и ремонтом уже включен в страховых договорах некоторых продавцов электроники. С 2019 года подобная практика запущена и на рынке страхования жилья.  Эксперты отмечают, что внесение предложенных поправок на законодательном уровне позволят и страховым компаниям и их клиентам использовать эту практику более уверенно.