DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет уберечь ребенка от нападения бездомных собак

В России
Лайфхак
Дети

Вот что поможет уберечь ребенка от нападения бездомных собак

К сожалению, новости о том, что стая бродячих собак напала на очередного ребенка, появляются в печальной регулярностью по всей стране. Что можно сделать, если это пугает вас как родителя, расскажет ИА DEITA.RU.

Первое, что нужно предпринять, если вы гуляете с ребенком, а тот оказался объектом агрессии одичавшей стаи, – встать между ним и животными. Инстинкт подскажет им, что более крупный и явно решительно настроенный взрослый человек не будет такой же легкой добычей, как выбранный ими ребенок, и шанс нападения снизится.

Также хорошей идеей будет брать на прогулку перцовый баллончик. Струя едкой жидкости охладит настрой любого нападающего, будь то собака или человек. Давать ли баллончик ребенку с собственное владение, каждый родитель считает сам – но более безопасным считается, скорее, ультразвуковой свисток (его не получится направить против сверстников).

Если во время атаки при вас есть велосипеды, коньки, хотя бы пакеты – вперед нужно выставлять именно их, и отбиваться тоже ими. Думать о том, как бы не навредить бедным животным, в такой момент точно не стоит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белоруссия готовится к войне

16 сентября 2020, 03:15
В Мире
Политика
Армия

Белоруссия готовится к войне

Развернутый материал о положении Белоруссии на международной военной арене появился на сайте министерства обороны республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья, подписанная именем главы начальника департамента международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова, дает характеристики всем соседним государствам. Констатируется внешнее руководство массовыми акциями протеста, которые развернулись после выборов президента – согласно тексту, все это организовано, чтобы ослабить страну.

«Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей», – подчеркивается в статье.

При этом Россия называется ближайшим партнером и стратегическим союзником, а Китай – «железным братом».