DEITA.RU
DEITA.RU

Более полутора тысяч нарушителей привлекли к ответственности в Уссурийске за нарушение режима повышенной готовности

Приморье

Более полутора тысяч нарушителей привлекли к ответственности в Уссурийске за нарушение режима повышенной готовности

Уссурийский районный суд с начала пандемии коронавирусной инфекции вынес 1546 решений в отношении физических и юридических лиц, которые нарушили требования режима повышенной готовности, сообщает ЭПИ DEITA.RU.

Из этого числа 1514 материалов дел было рассмотрено по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях.

По информации официального портала администрации Уссурийского городского округа, 662 нарушителя было оштрафовано на общую сумму 743 тысячи рублей. Ещё свыше семисот человек получили предупреждение, чуть более 110 материалов дел было прекращено в связи с отсутствием состава нарушения, один материал передан по подсудности.

По данной статье возможно вынесение предупреждения, также допускается взимание штрафа от одной до 30 тысяч рублей, в том числе за несоблюдение правил, предписанных противоэпидемическими мерами. К ним можно отнести нарушение режима самоизоляции, а также игнорирование требований ношения защитных масок.

Представители администрации Уссурийска отмечают, что 32 материала было рассмотрено по статье 6.3 КоАП РФ, из них 18 нарушителям (организациям и индивидуальным предпринимателям) предписано временно приостановить деятельность. Ещё дюжина виновных будет обязана оплатить штраф от 15 до 17 тысяч рублей. Другие материалы дел переданы по подсудности либо прекращены за отсутствием состава правонарушения.

Суд вынесет решения по ещё порядка 400 нарушителям в ближайшее время.

Режим повышенной готовности на территории Приморья действует по сей день, и будет действовать до особого распоряжения главы региона. Жители края обязаны соблюдать требования, предусмотренные данным режимом – держать дистанцию между членами социума в общественных местах и надевать маску для защиты органов дыхания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач из Уханя рассказал, как защититься от коронавируса

9 апреля 2020, 15:10
Общество
Здоровье
В Мире

Врач из Уханя рассказал, как защититься от коронавируса

Самоизоляция – важный, но не единственный метод уберечься от заражения коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Главврач Пекинской больницы традиционной китайской медицины Лю Цинцюань напомнил, что в Китае сейчас самоизоляция считается лучшим методом. Но есть и другие, рассказал он в интервью МИА «Казинформ».

«Во-первых, это правильное регулярное питание. Следует отказаться от жирной и сладкой, сырой и холодной пищи. Старайтесь есть легкоусвояемые, высококалорийные продукты. Во-вторых, умеренный отдых. В-третьих, оздоровительная гимнастика», – сказал замглавы Национальной группы экспертов по лечению TКM.

Также специалист перечислил методы народной медицины, которые применяются в его госпитале в работе с пациентами с легкой формой заболевания и бессимптомных носителей. Это гуаша, прижигание, постукивание по меридианам, цигун и тайцзицюань.

Тем не менее, Лю Цинцюань подчеркнул важность отказа от посещения массовых мероприятий, мытья рук и ношения масок.