DEITA.RU
DEITA.RU

Новую котельную построят под Дальнегорском 

ЖКХ
Приморье

Новую котельную построят под Дальнегорском 

Новая котельная появится в следующем году в поселке Краснореченский, сообщает ИА DEITA.RU. Она будет отапливать дома местных жителей и соцобъекты.

Новое здание котельной строится взамен устаревшей. В Примтеплоэнерго рассказали, что такое решение было принято из-за большой степени износа. А также новая котельная будет переориентирована на приморский уголь, что позволит сэкономить средства. 

Здание котельной в Краснореченском появилось в 50-х годах прошлого столетия, здание эксплуатировали более 70 лет. 

«По этой причине и было принято решение построить современную автоматизированную угольную котельную, работающую на местном приморском угле», – отметил генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов.

Общая стоимость новой котельной составит 208 млн рублей. В не планируется установить современное оборудование, которое будет удобно в использовании. Реализация проекта будет профинансирована из нескольких источников, в том числе из краевого бюджет в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края». 

Строительство новой котельной началось летом этого года. На объекте возводят фундамент, завершить возведение здания планируют в 2021 году. 

По словам вице-губернатора Елены Пархоменко, модернизация системы энергоснабжения в Приморье не возможна без строительства современных зданий.

«В крае идет строительство еще нескольких подобных объектов, готовятся проекты и на другие», – уточнила Елена Пархоменко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снова 90-е: поджог аптеки в Приморье ужаснул владельцев

19 августа 2020, 09:15
Приморье
Происшествия

Снова 90-е: поджог аптеки в Приморье ужаснул владельцев

Приморская аптека стала объектом для внимания поджигателя, всё действие попало на видео, сообщает ИА DEITA.RU.

Аптека ООО «Петрович» в селе Рощино, по словам владельцев, и с подтверждения региональной Ассоциации «Фармацевтическое содружество», отличалась большим ассортиментом и грамотным подходом к организации дела. Видимо столь ответственный бизнес не понравился кому-то, кто решил «ликвидировать» аптечный пункт в селе.

По данным владельцев аптеки, в ночь с 14 на 15 августа текущего года неизвестный совершил поджог аптеки. Действие происходило около четырёх часов утра. На записи с камер видеонаблюдения можно увидеть, как мужчина сначала пытается пробраться в аптечный пункт, пытаясь вскрыть рольставни. Немногим позже неизвестный совершает поджог при помощи заранее приготовленной горючей смеси.

«В аптеку вложены не только финансы, но и множество времени, здоровья и душевных сил. За все время работы мы не думали, что такое может случиться с нами. Ведь это не оплошность, не проводка, не неосторожность, а спланированный поджог. Обращаюсь ко всем жителям поселения, если кто-то видел, слышал, знает об этом или стал случайным свидетелем произошедшего, прошу не оставаться равнодушным и обратиться к нам», – отмечает Наталья Лужная, заведующая аптекой.

Руководство аптеки отмечает, что жители Рощино смогут приобрести лекарства во втором торговом пункте аптечной сети.

Градус беспокойства повышает и тот факт, что полиции в населённом пункте нет из-за реорганизации, поэтому владельцы аптеки недоумевают – у кого искать помощи в таком случае? Руководство аптечной сети сообщает, что ранее в селе были замечены другие случаи возгорания торговых объектов. Лишь после просмотра записей с камер видеонаблюдения, стало ясно, что как минимум в одном случае можно смело заявить о факте поджога.