DEITA.RU
DEITA.RU

«Глупость!» – автоэксперт оценил подорожание ОСАГО в зависимости от пола

Авто
В России

«Глупость!» – автоэксперт оценил подорожание ОСАГО в зависимости от пола

Изменение стоимости полиса автострахования по гендерному признаку является проявлением половой дискриминации, считает автоэксперт Сергей Радько, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.

По его словам, страховщики просто плохо знают Конституцию России, где прямо сказано, что никто не в праве прибегать к фактически денежному наказанию гражданина за то, какой у него пол.

«Это глупость! Если такой простой вещи не понимают страховщики, но об этом им напомнит Центральный банк», – отметил Радько.

По мнению эксперта, гораздо более логичным критерием увеличения стоимости ОСАГО является максимально допустимая скоро авто или его мощность.

Вместе с тем, пресс-секретарь Всероссийского союза страховщиков и российского Союза автостраховщиков Вера Склярова не видит никаких нарушений, а тем более дискриминации в том, что ранжировать цены на автострахование, исходя из пола водителя.

По её словам, право самим выбирать от каких факторов отталкиваться при повышении стоимости полиса страховым компаниям дал новый закон о расчёте ОСАГО. В качестве аргументов в пользу своей позиции она привела отсутствие пола в запрете ЦБ насчёт тарифов автогражданки. Кроме этого, как подчеркнула Склярова, фактор пола уже давно применяется при расчётах КАСКО.

Ранее в Центробанке заявили, что рассмотрят возможность введения запрета на дифференциацию тарифов ОСАГО в зависимости от пола водителя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости