DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозтехника прошла проверку муссонным климатом в Приморском крае

Приморье

Сельхозтехника прошла проверку муссонным климатом в Приморском крае

Ежегодный «День поля» традиционно состоялся в текущем году в Приморье. На мероприятии была представлена сельскохозяйственная техника ведущих производителей России, США и Европы, сообщает ИА DEITA.RU.

В текущем году «День поля» состоялся на базе ООО «Совхоз Искра» в селе Покровка Октябрьского района Приморья. Организаторами мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства при участии Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Приморского края. Представить свою продукцию прибыло свыше 300 участников, среди которых были и сельхозпроизводители, поставщики оборудования, удобрений и семян. Кроме того, на мероприятии можно было оценить агротехнические новинки производства России, Америки и стран Европы: комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы и распрыскиватели.

Как отмечают представители краевого Министерства сельского хозяйства, приморский муссонный климат стал испытанием для агротехники, однако она достойно прошла проверку.

«Та техника, которая в сложных климатических условиях вышла в поля, вызывает доверие и может быть рекомендована приморским сельхозпроизводителям», – отметил Андрей Бронц, министр сельского хозяйства региона.

Участники мероприятия во время семинара-совещания оценили посевы гибридов кукурузы и рапса, сорта сои, а также познакомились со схемами защиты растений.

Стоит отметить, работа организована в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев выступил с громким заявлением

17 июня 2020, 22:45
В России
Политика

Медведев выступил с громким заявлением

«Вирус никуда не ушел»: бывший глава правительства России Дмитрий Медведев написал статью о том, как укрепить международную безопасность в период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Медведев, ныне занимающий пост зампреда совета безопасности России, в эссе изданию «Россия в глобальной политике» поставил в один ряд излечение человека от коронавируса и реабилитацию мировой экономики от его последствий. По его словам, экономике нужны «сильнодействующие препараты», чтобы выйти из экзистенциального кризиса.

Дмитрий Медведев приводит исторический экскурс: эпидемия чумы в средние века дала старт развитию массовой медицины, холера в 19 веке вывела ее на новые уровень, а «испанка» в начале 20 века подняла до основ сегодняшних стандартов. Таким же по значению для мировой истории станет коронавирус. Кроме того, Медведев озвучивает тезисы о противостоянии терроризму, биологическому оружию и прочим угрозам.

Очевидно, что экс-глава Кабмина вживается в роль заместителя председателя Совбеза. Его новая задача - быть  стратегом-идеологом. По его словам, сотрудничество не будет гладким, и многим придется идти на компромисс.

«В целом ряде случаев государствам придётся пойти на прямое сотрудничество, которое я бы назвал «вынужденным». Например, обязательное взаимодействие в ходе прививочной кампании от COVID-19», - пишет Медведев. Вакцину он предлагает использовать на всех континентах единовременно, чтобы избежать даже временного опасного соседства.

Особое внимание Дмитрий Медведев уделил созданию новых протоколов биологической безопасности без подводных камней. В статье прослеживается легкий укор США, которые в 2001 году вышли из конвенции о запрещении биологического оружия - и теперь никто не может проверить деятельность Америки в этой области. По мнению Медведева, открытость исследований позволит избежать бесконечной конспирологии - кто что скрыл и откуда взялся нулевой пациент.

Далее экс-премьер продолжает гнуть линию недовольства США. Он считает необоснованными и недальновидными триллионные суммы претензий. «Это тупиковый путь, который никому не поможет, даже в ходе выборов. Гораздо продуктивнее обеспечить полноценную платформу для сотрудничества врачей, учёных, лабораторий и целых компаний, чтобы получить коллективный результат», - говорит Медведев.

Дмитрий Медведев сетует на слабое политическое сотрудничество. Эксперты разных стран делятся опытом друг с другом, не обращая внимания на принадлежность к тому или иному полюсу влияния. Политика же по-прежнему играет в игры. К слову, об этом же ранее говорил глава МИДа Сергей Лавров, призывавший не оценивать российскую помощь Италии и Сербии как попытку укрепить свое влияние.

Свой манифест Дмитрий Медведев заканчивает стандартной примирительной фразой. «Только самое тесное сотрудничество позволит нам победить вирус, который никуда не ушёл и по-прежнему является общим врагом всего человечества», - пишет он.

Таким образом, новая роль Дмитрия Медведева становится все более понятной. Отошедший от больших дел бывший президент и глава правительства становится своего рода рупором позиции России, всеобщим примирителем и главным идеологом. Непыльная должность за выслугу лет - ведь медведевские манифесты исполнять будут уже совсем другие люди.