DEITA.RU
DEITA.RU

Новостройки могут подорожать на 15% к концу года

В России
Экономика

Новостройки могут подорожать на 15% к концу года

Бум на рынке жилой недвижимости, вызванный раздачей льготной ипотеки под 6,5%, спровоцирует уже к концу года подорожание новостроек на 15%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С начала года новое жильё уже прибавило в цене 8%. К этому привёл небывалый всплеск интереса к новостройкам как обычных граждан, так и инвесторов, которые приобретают их с целью дальнейшей перепродажи по более высокой стоимости.

Как отмечают эксперты, если новостройки будут продолжать дорожать и дальше, то за ними неизбежно потянется и «вторичка». По прогнозам специалистов, повышение стоимости в этом сегменте может составить 7%.

Ситуацию усугубляет ещё и факт того, что из-за запрета на заключение договоров долевого участия и полного перехода рынка жилья на эскроу-счета, количество новых квадратных метров, доступных для покупки, в стране сократилось.

Отмечается, что на данный момент средняя стоимость одного «квадрата» в российской новостройке равняется 80,4 тысячам рублей, что на 3% выше, чем в августе.

Ранее сообщалось о том, что в России может появиться новый вид льготной ипотеки. Её предлагают начать выдавать детям-сиротам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России хотят ввести новую льготу

19 октября 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

В России хотят ввести новую льготу

Предприятия общественного питания могут получить послабления от государства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Депутат Госдумы Максим Зайцев предложил предоставлять налоговые льготы коммерческим организациям, которые раздают нераспроданную еду бездомным. Свою идею парламентарий уже направил в адрес главы Минфина Антона Силуанова.

Как отметил Зайцев, кафе и рестораны вынуждены в массовом порядке утилизировать большие объёмы еды из-за строгих санитарных правил. Однако, есть продукты, которые несмотря на правила всё же можно употреблять в пищу вечером или утром.

В этой связи, депутат считает, что компаниям, которые не выкидывают ещё не пропавшие продукты, а раздают их нуждающимся с помощью организаций-посредников, нужно дать налоговые преференции.