DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на бензин в России снизились впервые за полгода

В России
Экономика

Цены на бензин в России снизились впервые за полгода

Цены на автомобильное топливо в России снизились на 2-3%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Это произошло впервые с конца апреля. Больше всего подешевел Аи-92: его оптовая цена за тонну упала на 908 рублей. Правда, на самих заправках по всей России водители едва смогли почувствовать разницу, ведь в среднем цена этой марки бензина для них снизилась всего на три копейки.

Больше всего 92-ой подешевел в Южном федеральном округе — на целых шесть копеек. Там же на две копейки снизилась цена и Аи-95, а вот цены на дизель в целом по стране не изменились. Эксперты говорят о том, что незначительное снижение стоимости топлива связано с тем, что таким образом продавцы пытаются компенсировать сокращение объёмов продаж.

Вместе с тем, прогнозы специалистов неутешительны – по итогам года в России ожидается подорожание бензина и дизеля в пределах инфляции до минус 1,5 п. п.

Ранее стало известно о том, что из-за закрытых границ россияне были вынуждены проводить свои отпуска внутри страны, что привело к рекордным поставкам топлива на внутренний рынок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новогодние елки Пушкарева стали поводом для уголовного дела

7 сентября 2020, 10:05
Правосудие
Приморье

Новогодние елки Пушкарева стали поводом для уголовного дела

Фрунзенский районный суд города Владивостока вынес приговор по уголовному делу о даче взятки за установку новогодних елок в краевой столице, сообщили ИА DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

Директора муниципального казенного учреждения культуры суд признал виновным в получении взятки в крупном размере.

В суде установлено, что директор учреждения в период  с декабря 2014 года  по январь 2015 года получил взятку в размере 200 тысяч рублей за возможность оказания услуги по доставке, монтажу, украшению, техническому обслуживанию и демонтажу новогодних ёлок в городе Владивостоке, заключив  договор на общую сумму 990 тысяч рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

В ходе предварительного следствия также был наложен арест на имущество и денежные средства, принадлежащие директору учреждения на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что с весны 2008 года до осени 2017 года главой администрации Владивостока был ныне осужденный Игорь Пушкарев. И с новогодними елками мэру катастрофически не везло. Главный символ Нового года, самая дорогая на тот момент елка страны, упала на центральной площади в 2009 году. Тогда ее поменяли в экстренном режиме на другую, куда более скромную: 15 метров вместо 28. Ее внешний вид наводил тоску на прохожих. В 2013 году случилась та же конфузия: елка на центральной площади рухнула от сильного ветра.