DEITA.RU
DEITA.RU

Благоустроенный сквер наполнили жизнью во Владивостоке

Приморье

Благоустроенный сквер наполнили жизнью во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

Открытие реконструированного Жариковского сквера сопровождалось концертной программой, сообщает ИА DEITA.RU. 

В отремонтированном сквере, который по задумке архитектора образует амфитеатр, провели первое праздничное мероприятие. На импровизированной сцене выступил саксофонист Алексей Лопатин, певица Антонина Токликишвили, юные танцоры Анастасия и Глеб из студии «Артэ», а поэтессы Тоня Бабич и Ива Корсак прочитали стихотворения. 

До официальной части мероприятия – открытия сквера, для гостей играл саксофонист Алексей Лопатин. В самой церемонии разрезания ленточки приняли участие заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев. 

По словам вице-мэра Тараса Фищука, благоустройство сквера удалось благодаря совместной работе правительства края, администрации города, и жителей, которые приняли решение о благоустройстве этого сквера и утверждали дизайн-проект.

«Поэтому я от всей души благодарю горожан за активную жизненную позицию, за то, что вы помогаете нам вместе реализовывать задуманные проекты и делать наш город краше. А мы в свою очередь будем стараться делать наши общественные пространства еще лучше на благо жителей Владивостока», - сказал Тарас Фищук. 

Также благодарности вручили проектной мастерской SKAMEYKA, которая разрабатывала дизайн-проект реконструкции объекта, и компании «Аскольд-Металл», занимавшейся строительством. Благодарственные письма они получили из рук и.о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Салавата Галиева.

«Труд архитекторов и строителей всегда на виду и имеет особую общественную значимость. Благодаря вашей работе во Владивостоке стало еще на одно красивое и комфортное место отдыха больше», – сказал Салават Галиев.

На открытие сквера пришли многие жители города, самых разных возрастов: от мала до велика. Многие из них заявили, что благодарят администрацию города, за создание комфортного места. Однако больше всего они просили чаще проводить различные мероприятия в сквере.

«Нам очень нравится обновленный сквер. Здесь и погулять можно, и просто отдохнуть, детям есть где покататься на велосипедах. Радует и то, что сквер еще и безопасный», – отмечали горожане.

Отметим, что благоустройство Жариковского сквера выбрали сами горожане во время рейтингового голосования, в марте жители города с помощью общественных обсуждений выбрали дизайн-проект сквера. 

Для Владивостока Жариковский сквер стал третьей локацией, которую благоустроили в этом году. Один из скверов сдали в эксплуатацию в поселке Трудовое, второй сквер Надибаидзе на улице Калинина. Кроме этого работы ведутся в Игнатьевском и Матросском скверах, в районе остановки «Авангард» и на острове Попова. 

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прививки от коронавируса будут массово ставить россиянам в октябре

1 августа 2020, 19:00
В России
Здоровье

Прививки от коронавируса будут массово ставить россиянам в октябре

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в октябре 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам главы российского Минздрава, вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать с медиков и учителей. Как сообщил Михаил Мурашко, параллельно будет идти наблюдение за теми, кто получил вакцину. 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 5462 новых случая коронавирусной инфекции, умерли 95 человек, выздоровели — 8114.

Новые случаи выявили в 83 регионах, прироста нет только в Ненецком и Чукотском автономных округах. Больше всего новых случаев в Москве — 690. Еще 202 случая зафиксировали в Свердловской области, 170 — в Ханты-Мансийском автономном округе.