DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль таежных продуктов «Сделано в Приморье» работает во Владивостоке

Приморье

Фестиваль таежных продуктов «Сделано в Приморье» работает во Владивостоке

В субботу, 19 сентября, во Владивостоке начал свою работу фестиваль-ярмарка «Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020», сообщает ИА DEITA.RU.

Площадкой ярмарки стала площадь между улицами Адмирала Фокина и Семеновская. На ней жители и гости города могут приобрести таежные чаи, мед и медовую продукцию, а также другие продукты питания, изготовленные из таежных даров.

Министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко отметила, что самое прекрасное время в Приморье – это осень, сезон буйства красок, бархатный сезон. Поэтому нынешний фестиваль был посвящен дарам приморской тайги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые насосы подачи тепла установили во Владивостоке

27 июля 2020, 18:45
ЖКХ
Приморье

Новые насосы подачи тепла установили во Владивостоке

Специалисты муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» готовятся к новому отопительному сезону, проводя ремонтные работы на теплотрассах и тепловых пунктах, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в этом году специалисты ведут реконструкцию 36 центральных тепловых пунктов, где они меняют теплотехническое, теплообменное и насосное оборудование. Данные работы возможно проводить только летом, когда нет отопительного сезона.

К примеру, насосы для подачи тепла сетевики меняют на тепловом пункте, расположенном по адресу Некрасовская, 52. Как отметил замдиректора по эксплуатации тепловых сетей Данил Певцов, в тепловом пункте демонтировали старое оборудование, которое работало несколько десятилетий. В самом пункте строители завершили укладку фундамента под новые насосы, которые в настоящее время монтируют.

«Станция будет работать более энергоэффективно и качественно подавать тепло в жилые дома», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что насосы 60-х годов перестали справляться с нагрузкой, в связи с чем они были заменены на новое оборудование, которое мощнее и меньше по размерам. Работа новых насосов происходит бесшумно, что не будет мешать жителям соседних домов. Замена станций прошла в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Отметим, что тепловой пункт подает тепло в два муниципальных учреждения и в 24 дома, расположенных в районе улицы Толстого.