DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин работает по указке МВФ – Хазин

В России
Экономика

Минфин работает по указке МВФ – Хазин

Высшее российское чиновничество, отвечающее за финансы в масштабах всего государства, принимает решения, исходя из инструкций, полученных за рубежом, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

Именно по этой причине, российские государство постоянно увеличивает фискальную нагрузку на своих граждан, а также берёт в долг деньги у мировых финансовых институтов. При этом, свои собственные резервы, которых у России предостаточно, российские финансисты предпочитают не тратить, отмечает Хазин.

Вся подобная социально-экономическая политика уходит своими корнями в один очень просто факт: по словам эксперта, российский Минфин работает по указке МВФ – иностранной организации, которая мало заинтересована в развитии России в качестве независимой и самостоятельной державы. 

В МВФ хотят, чтобы российское государство не тратило деньги на свою собственную экономику и своих собственных граждан. Кроме этого, как утверждает Хазин, все разговоры о возможной девальвации рубля также исходят именно из-за рубежа, т.к. это позволяет опускать курс рубля по отношению к другим валютам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

WhatsApp ввёл важное ограничение для пользователей

8 апреля 2020, 08:38
Общество
В Мире

WhatsApp ввёл важное ограничение для пользователей

Популярное приложение для обмена короткими сообщениями ограничило количество раз, которое можно пересылать одно и то же сообщение, передаёт DEITA.RU со ссылкой на официальный блог компании.

WhatsApp ввёл ограничение на пересылку сообщений до одного адресата — теперь можно отослать сообщение только в один чат за раз.

Ранее в WhatsApp можно было пересылать одно сообщение 256 контактам. Чуть позже WhatsApp начал помечать двумя стрелками сообщениями, которые рассылают очень часто.

Сделано это для того, чтобы в мессенджере не могли распространяться фейковые новости в том числе и о якобы бесконтрольно распространяющейся в России эпидемии коронавируса.