DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские парламентарии хотят уточнить понятие воспитания в краевом законе 

Дети
Приморье

Приморские парламентарии хотят уточнить понятие воспитания в краевом законе 

Во вторник, 22 сентября, депутаты Законодательного Собрания Приморского края на комитете по социальной политике и защите прав граждан подготовили и рекомендовали к принятию проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края «Об образовании в Приморском крае», сообщает ИА DEITA.RU. Поправки скорректируют краевое законодательство согласно Конституции РФ. 

По словам председателя комитета Татьяны Косьяненко, изменения в Конституцию инициировал президент страны Владимир Путин, летом после плебисцита он подписал соответствующий закон. Также он предлагал внести поправки в федеральный закон об образовании, летом изменения были приняты Госдумой. В поправках прописано понятие воспитание, а также организационный процесс этой работы. 

«В краевом законе под понятием воспитание будет пониматься работа, направленная на развитие личности, созданий условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства», - рассказала председатель социального комитета Законодательного Собрания. 

Он добавила, что воспитание подрастающего поколения должно соответствовать тем принципам, которые ставит перед собой Россия. В связи с этим понятие воспитание будет пониматься, как формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ и окружающей среде.

Поправки в краевой закон будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума хочет обеспечить россиян масками и перчатками бесплатно

13 мая 2020, 19:01
Общество
Здоровье
В России

Госдума хочет обеспечить россиян масками и перчатками бесплатно

Инициативная группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об обеспечении россиян средствами защиты за счет государства, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ уже находится в работе. Согласно тексту, депутаты беспокоятся за кошельки россиян - затраты на одноразовые маски слишком велики. 

Как пишут сенаторы, учитывая поэтапное возвращение к рабочим дням, люди вынуждены покупать маски и перчатки в гораздо большем объеме, нежели во время режима самоизоляции. Траты могут достигать нескольких тысяч рублей. 

Учитывая потерю части доходов и лишь частичную компенсацию в виде МРОТ, это может серьезно ударить по семейному бюджету.

Законодатели предлагают государству взять на себя расходы по обеспечению граждан масками и перчатками. Отмечается, что такая практика введена во многих странах мира. Комитет по здравоохранению просит правительство перебросить эти расходы с персональных на бюджетные.

Напомним, с 12 мая в ряде регионов введен обязательный масочный режим. В Москве и Подмосковье ношение масок обязательно в общественном транспорте и такси, в магазинах и торговых центрах. 

В Приморье меры санитарного контроля ужесточили с 5 мая. Губернатор Олег Кожемяко во время совещания сообщил, что нарушителей режима будут выявлять с помощью камер наблюдения и выписывать штрафы.

Также материальные наказания ждут директоров торговых точек, в которых будут замечены граждане без индивидуальных средств защиты. Кожемяко обязал либо выдавать маски на входе, либо попросту не пускать безответственных покупателей на территорию.

В период с 1 по 5 мая только во Владивостоке выписали 275 протоколов о нарушении самоизоляции и правил безопасности. Штрафы составляют в среднем от 3 до 5 тысяч рублей.