DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские парламентарии хотят уточнить понятие воспитания в краевом законе 

Дети
Приморье

Приморские парламентарии хотят уточнить понятие воспитания в краевом законе 

Во вторник, 22 сентября, депутаты Законодательного Собрания Приморского края на комитете по социальной политике и защите прав граждан подготовили и рекомендовали к принятию проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края «Об образовании в Приморском крае», сообщает ИА DEITA.RU. Поправки скорректируют краевое законодательство согласно Конституции РФ. 

По словам председателя комитета Татьяны Косьяненко, изменения в Конституцию инициировал президент страны Владимир Путин, летом после плебисцита он подписал соответствующий закон. Также он предлагал внести поправки в федеральный закон об образовании, летом изменения были приняты Госдумой. В поправках прописано понятие воспитание, а также организационный процесс этой работы. 

«В краевом законе под понятием воспитание будет пониматься работа, направленная на развитие личности, созданий условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства», - рассказала председатель социального комитета Законодательного Собрания. 

Он добавила, что воспитание подрастающего поколения должно соответствовать тем принципам, которые ставит перед собой Россия. В связи с этим понятие воспитание будет пониматься, как формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ и окружающей среде.

Поправки в краевой закон будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости