DEITA.RU
DEITA.RU

Административная комиссия Уссурийска проверила работу торговых центров

Приморье

Административная комиссия Уссурийска проверила работу торговых центров

В понедельник, 21 сентября, административные комиссии Уссурийска проверили работу торговых центров и бутиков, расположенных в них, сообщает ЭПИ DEITA.RU. Нарушения выявили только в одном павильоне.

Как рассказали в администрации Уссурийска, административная комиссия проверила работу предпринимателей на территории торгового центра «Москва». Среди нескольких магазинчиков нарушение было выявлено только в одном бутике, реализующем бижутерию. В нем отсутствовал журнала термометрии и дезинфицирующее средство для обработки поверхностей. В отношении предпринимателей был составлен административный акт. 

«Каждые два часа во всех помещениях торгового центра нужно проводить влажную уборку с использованием дезсредств, обрабатывать контактные поверхности. Все сотрудники должны быть обеспечены масками, перчатками», - отметили специалисты административной комиссии.

Санитарно-эпидемиологические правила должны соблюдать и покупатели. При посещении ТЦ они должны быть в масках и соблюдать дистанцию. 
По итогам вчерашней проверки, специалисты комиссии заключили, что предприниматели подходят к организации работы добросовестно. Однако существуют и недочеты в их работе. Иногда они забывают проверять температуру, не носят маски и не проводят санобработку. 

Всего в понедельник было проверено 98 торговых объектов и предприятий сферы услуг. В трех из них были выявлены нарушения. Так, административный акт составили в отношении водителя такси «Удача». Ему может грозить штраф в крупную сумму. 

Отметим, что административные комиссии в ежедневном режиме проводят проверки на территории города. Также в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по ношению средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

6 июня 2020, 22:15
В России
Общество

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Мечта Дмитрия Медведева о четырехдневной рабочей неделе, которую ругали как популистскую, этим летом официально сбывается, сообщает ИА DEITA.RU.

12 июня является праздничным днем – День России. Стало быть, рабочая неделя четырехдневная.

24 июня – нерабочий день в честь Парада Победы. Рабочая неделя опять четырехдневная.

1 июля – нерабочий день для голосования по поправкам в Конституцию России. Рабочая неделя снова четырехдневная.

Как отмечает политолог, директор Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Александр Пожалов, а там дальше можно еще чего-нибудь придумать. Например, 8 июля, в День семьи, любви и верности, отпраздновать принятие в Конституцию поправки о браке как союзе мужчины и женщины.

Напомним, что информационный вброс о четырехдневной рабочей неделе сделал в публичном пространстве в прошлом году теперь уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. По его поручению Минтруд должен был дать рекомендации: нужна или нет России четырехдневная рабочая неделя.

Тогда завершилось начинание Медведева практически ничем. Тем не менее, экономический кризис на фоне пандемии коронавируса вновь реанимировал идею о четырехдневной рабочей неделе. Теперь российские работодатели начали вводить четырехдневную рабочую неделю в качестве антикризисной меры. Именно так компании хотят сократить расходы на персонал, избежав массовых сокращений.