DEITA.RU
DEITA.RU

Три золота завоевали приморцы на всероссийском конкурсе WorldSkills Russia

Приморье

Три золота завоевали приморцы на всероссийском конкурсе WorldSkills Russia

Всего приморцы завоевали 11 наград на всероссийском конкурсе
Последние две медали золотую и серебряную в копилку приморской команды внесли Дарья Михневич и Мария Рыбина, которые соревновались в номинациях «Администрирование отеля» среди юниоров, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам организаторов конкурса, администратор отеля – это ключевой специалист по обслуживанию гостей. Именно от его профнавыков складывается общее впечатление о сервисе. Он должен обладать высоким навыком коммуникации, грамотно говорить и быть стрессоустойчивым.
Так, во время соревнования моделировалась рабочая обстановка администратора, в ходе которой он должен был показать свою скорость обслуживания гостя, презентовать ему услуги отеля и использование программного обеспечения. В результате конкурса первые два места заняли приморские девушки, доложив в общую копилку приморской команды еще две медали.

Соревнования закончились в понедельник, 21 сентября. Приморский край на них представило 40 человек в 28 направлениях, во всех трех категориях от юниоров до специалистов старше 50 лет – «Навыки мудрых». Всего на чемпионате риморские ребята выиграли три золота, два серебра и шесть медалей профессионалов. 

«Это очень хорошие результаты», – подчеркнула начальник отдела профессионального образования и науки министерства образования Приморского края Ольга Пермякова.

По словам губернатора региона, участие в чемпионате WorldSkills позволяет приморцам показать свои умения на общероссийском уровне, а также научится чему-то новому у своих коллег из других регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экологическая угроза нависла над приморской рекой

16 января 2020, 16:14
Происшествия
Приморье

Экологическая угроза нависла над приморской рекой

Жители Уссурийска обратились в Общероссийский народный фронт с жалобой на загрязнение реки Комаровка городской насосной станцией, сообщает DEITA.RU по информации движения. 

По результатам проверки, проведенной по просьбе ОНФ, было установлено, что насосная станция, входящая в систему городского водоснабжения, действительно неоднократно сбрасывала канализационные отходы и прочие нечистоты в воды реки Комаровка, протекающей вдоль всего Уссурийска.

Местные власти назвали это «техническим сбросом» и отказались решать вопрос каким-либо образом. Так что угроза слива новых сточных вод оставалась открытой. В связи с этим активистам пришлось направить обращение главе Уссурийского городского округа, а так же в Росприроднадзор с просьбой провести тщательную проверку.

В связи с этим было возбужденно административное дело по статье «Нарушение правил содержания систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения». Компании, ответственной за это, было указано на недопустимость повторения подобного инцидента. 

В текущий момент проводятся рейды и прочие мероприятия с целью исключения повторения экологических нарушений и дальнейшего загрязнения реки. 

Константин Дроздов, член регионального штаба ОНФ, пообещал лично контролировать этот вопрос. Он подтвердил, что главной целью сейчас является обеспечение уссурийцев благополучием и здоровой экологической ситуацией в городе.

Ирина Елкина