DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские эксперты патриотического воспитания приняли участие в международном телемосте

Приморье

Приморские эксперты патриотического воспитания приняли участие в международном телемосте

В понедельник, 21 сентября, во Владивостоке провели международную конференцию «Порт-Артур как зеркало нашей памяти: история и современность», сообщает ИА DEITA.RU. 

Одним из основных событий стало проведение телемоста, к которому подключились российские города и несколько иностранных государств КНР, Корея, Ирландия и Польша. Как отметил ректор Приморского краевого института развития образования Александр Сергиевич, основной целью мероприятия является увековечивания памяти солдат и офицеров погибших в Порт-Артуре при исполнении своего воинского долга. 

Во время интернет общения представители власти, общественных патриотических организаций, а также учителя и студенты рассказали о своей работе в направлении патриотического воспитания. Они смогли обменяться собственным опытом образовательной, воспитательной, поисковой и научно-исследовательской деятельности.

Так, большое количество погибших военных смогли определить приморские учителя. 

«Они определили имена сотен погибших советских солдат и офицеров, вписали их в книги памяти на портале “Подвиг народа”, нашли родственников», – рассказала заместитель министра образования Приморского края Наталья Василянская, поблагодарив педагогов.

Напомним, что этот год объявлен Годом памяти и славы в России, приуроченным к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В Приморском крае в рамках года проходят различные патриотические акции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин одобрил новый масштабный проект "РосНефти"

12 февраля 2020, 11:04
Экономика
Общество
В России

Путин одобрил новый масштабный проект "РосНефти"

Президент России поддержал новый проект корпорации "РосНефть", сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

Проект "Восток Ойл" главе государства представил глава компании Игорь Сечин. По словам управляющего, реализация этого проекта будет приносить России до 2% её ВВП ежегодно.

Предполагается, что объём инвестиций составит около 10 триллионов рублей. Первый этап потребует вложения около двух триллионов.

Суть проекта заключается в разработке новых месторождений нефти в северных широтах России. Сечин отметил, что результатов реализации проекта станет создание целой "нефтяной провинции" на севере страны.