DEITA.RU
DEITA.RU

Новый циклон угрожает Приморью

Погода
Приморье

Новый циклон угрожает Приморью

В Тихом океане зародился ещё один шторм, 12-й в этом сезоне, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Примгидромет. Есть вероятность, что он зайдёт на территорию Приморья.

Синоптики рассматривают две траектории движения шторма, получившего имя «DOLPHIN». По наиболее вероятному сценарию вся мощь «Дельфина» обрушится на Японию, в частности, на Токио, куда стихия зайдёт 25 сентября. Потом циклон уйдёт в Охотское море, оставив Приморский край в покое.

По второму прогнозу, 25 сентября «Дельфин» свернёт в Японское море. В этом случае он повлияет на погоду в Приморье: на побережье усилится ветер, 25-26 сентября (в пятницу и субботу) пройдут дожди.

Прогноз будет уточняться. Пока синоптики следят за продвижением циклона в сторону Страны восходящего Солнца.

Ну а пока небольшие дожди ожидаются в Приморье в среду, 23 сентября. Дневные температуры местами будут вполне летними – до +24. Во Владивостоке осадки прогнозируют утром. Завтра в краевом центре будет прохладно, в пределах +16…+19 °C.

Паводковая ситуация в Приморье стабилизировалась, пик паводка на реках южных и юго-западных районов уже прошёл. По последним данным, размытые проезды остаются в Партизанском районе и городском округе, в Чугуевском и Тернейском округе, в Шкотовском районе. Опасных гидрологических явлений в МЧС пока не ожидают, оперативные службы занимаются устранением текущих дорожных проблем и ремонту мостов.

Тем временем в соседнем регионе, Хабаровском крае, паводок, пришедший со стороны Еврейской автономной области, тоже спадает. Там ситуация гораздо тяжелее: Амур на территории Хабаровска достиг отметки опасного явления, в городе возвели несколько дамб, в том числе на набережной в центре города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр поручил горожанину самому сшить маску, но был унижен

6 апреля 2020, 12:29
Общество
В России

Мэр поручил горожанину самому сшить маску, но был унижен

Не обошелся без конфуза рейд главы администрации Читы Александра Сапожникова по городским улицам, сообщает ИА DEITA.RU.

Мероприятие, организованное мэром, можно назвать как рейд администрации Читы по соблюдению горожанами режима самоизоляции. Как водится в подобных случаях, запечатлеть маленькое путешествие градоначальника по городским улицам собрались журналисты.

Глава администрации Читы остановил одного из прохожих и живо поинтересовался, почему тот ходит без маски в период эпидемии коронавируса. Читинец в ответ попросил сшить и подарить ему маску, ведь в аптеках, как и во многих российских городах, медицинских масок просто нет. 

«Сшейте маску! И не надо тут мне. Я руководитель города. С вами разговаривают, молодой человек», - начал сердиться мэр, но мужчина просто ушел, оставив ошарашенного градоначальника наедине с журналистами.

«Сшейте, говорит! Серьезно? Ну, пусть оплатит курсы кройки и шитья и обеспечит швейной машинкой и тканью!», - комментируют конфуз пользователи соцсетей.

«Так его еще никто не унижал»; «Будущий почетный гражданин Читы. Если бы людям можно было проголосовать за это звание», - пишут другие, одобряя действия прохожего.

Впрочем, в Забайкалье и Сибири есть разные мэры. Например, глава города Саянска Олег Бороский ранее решил открыть с 6 апреля работу магазинов промтоваров, детских садов, кафе, ресторанов, парикмахерских  и баров.

В ответ на решение мэра Саянска возбудилась городская прокуратура и оспорила его. По мнению надзорного ведомства, постановление мэр принял с нарушением указа Президента России Владимира Путина, а также превысив свои должностные полномочия. Как сообщает прокуратура Иркутской области, решение главы Саянска опротестовано прокурором города.

Сам Олег Боровский в социальных сетях заявил, что никакого протеста не получал, и узнал о нем в Интернете. Непокорный мэр раскрыл свой план в комментариях к посту: «У меня будет время на ответ, потом суд. Суд закрыт, на удаленке, посудимся. А там и вирус уйдет».