DEITA.RU
DEITA.RU

Блондинкам из Дании нашли жилье в Приморье

23 сентября 2020, 14:00
Приморье

Блондинкам из Дании нашли жилье в Приморье

Резидент ТОР «Михайловский» начал заселять животных во второй свинокомплекс в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

На производственную площадку в Михайловском районе Приморского края поставлены свиньи светлой датской генетики. Началось заселение животными свинокомплекса «Дубки-2» компании «Русагро-Приморье». 

Как рассказывает резидент ТОР, производственная площадка «Дубки-2» построена с использованием технологии интенсивного содержания животных с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада.

Инвестиционный проект реализуется с 2016 года. Запланированы свинокомплексы мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производство комбикорма и комплекс мясопереработки ООО «Русагро-Приморье» (учредитель - Группа «Русагро»). Предусмотрено: создание племенной фермы на 3 000 чистопородных свиноматок и цех производства семени; шести свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание порядка 54 000 голов в каждом; элеваторного комплекса на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна и комбикормового завода мощностью 240 тыс. тонн ежегодно, а также цеха технических полуфабрикатов, убойного производства и мясоперерабатывающего предприятия.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», согласно которому резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры и получает налоговые преференции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости