DEITA.RU
DEITA.RU

Блондинкам из Дании нашли жилье в Приморье

Приморье

Блондинкам из Дании нашли жилье в Приморье

Резидент ТОР «Михайловский» начал заселять животных во второй свинокомплекс в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

На производственную площадку в Михайловском районе Приморского края поставлены свиньи светлой датской генетики. Началось заселение животными свинокомплекса «Дубки-2» компании «Русагро-Приморье». 

Как рассказывает резидент ТОР, производственная площадка «Дубки-2» построена с использованием технологии интенсивного содержания животных с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада.

Инвестиционный проект реализуется с 2016 года. Запланированы свинокомплексы мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производство комбикорма и комплекс мясопереработки ООО «Русагро-Приморье» (учредитель - Группа «Русагро»). Предусмотрено: создание племенной фермы на 3 000 чистопородных свиноматок и цех производства семени; шести свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание порядка 54 000 голов в каждом; элеваторного комплекса на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна и комбикормового завода мощностью 240 тыс. тонн ежегодно, а также цеха технических полуфабрикатов, убойного производства и мясоперерабатывающего предприятия.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», согласно которому резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры и получает налоговые преференции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не батлы, а Сoncento – музыканты сразятся в прямом эфире

17 июля 2020, 16:30
Культура
Приморье

Не батлы, а Сoncento – музыканты сразятся в прямом эфире

На ринг, а вернее сцену Приморской краевой филармонии, в прямом эфире выйдут классики против народников. Встреча состоится 21 июля и будет транслироваться онлайн во всех социальных сетях и на канале youtube краевой филармонии. Начало в 13.00. Новый жанр назван музыкально – Concento, сообщает ИА DEITA.RU.

Это будет первое, но не единственное Concento. В Приморской краевой филармонии задумали провести цикл шуточных музыкальных битв. На сцену выйдут музыканты, исполняющие музыку разных направлений и жанров, каждый из них постарается отстоять свою точку зрения, заявляя, что музыка его жанра в чём-то лучше другой. Первая битва под названием «Народники VS Классики» выведет на сцену ансамбль народных инструментов «Садко» и струнный ансамбль классической музыки «Вдохновение».

«Мы назвали наши встречи Concento, потому что жанр батлов предполагает противостояние, а это не наша цель. Concento — музыкальный термин, он означает «согласие, гармония». У нас филармония, здесь всё должно быть гармонично и красиво», - прокомментировала ИА DEITA.RU предстоящие встречи директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко.

Приморская краевая филармония развивает направление виртуальных концертных залов, вовлекая, таким образом, в свою творческую деятельность большее количество зрителей, как со всего Приморского края, так и из других регионов.

Напомним, что в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. В том числе, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.