DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин понизит уровень жизни россиян — Хазин

В России
Экономика

Минфин понизит уровень жизни россиян — Хазин

В течение ближайших нескольких лет россиянам не стоит ожидать улучшения своего благосостояния. Такой вывод сделал известный российский экономист Михаил Хазин на основе изучения одобренного министерством финансов бюджета с 2021 по 2023 годы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Царьград».

По мнению эксперта, данный документ говорит о том, что у финансовых властей России нет эффективной стратегии развития экономики. Никаких принципиальных предложений, которые могли бы запустить в стране экономический рост Хазин в работе Минфина не увидел. Скорее наоборот, эксперт предрёк дальнейшее снижение уровня жизни россиян.

Всё дело в том, что, как отмечает экономист, руководство профильного министерства никак не хочет свыкнуться с перспективой дефицита бюджета, что и является главной проблемой. Ради того, чтобы этого не было финансисты готовы пойти на всё, в том числе и на довольно болезненную для России меру, как девальвация рубля.

Если это всё же случиться, то, по прогнозам экономиста, цены в российских магазинах на все товары самого широкого потребления начнут неуклонно расти. Причина проста – большинство потребляемых в России товаров либо полностью привозится из-за рубежа, либо состоит из иностранных компонентов.

Это значит, что в случае дальнейшего ослабления рубля и укрепления позиций доллара, все товары на полках начнут обходиться гражданам дороже. При этом, как отмечает Хазин, иных вариантов как можно было бы поддержать отечественную экономику, у Минфина нет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД и суд лишили водителя прав за «Корвалол»

23 января 2020, 17:45
Авто
В России

ГИБДД и суд лишили водителя прав за «Корвалол»

Даже перестраховка в виде отказа от управления автомобилем на 5 дней не помогла человеку с проблемами с сердцем, сообщает DEITA.RU.

Житель Москвы лишился прав из-за того, что на медосвидетельствовании в его крови нашли остатки запрещенных веществ. Но мужчина не алкоголик и не наркоман: за 5-6 дней до поездки за рулем он выпил «Корвалол» - препарат, который часто используют люди с проблемами с сердцем. Об этом пишет «Автовзгляд».

ГИБДД остановили авто мужчины в сентябре и решили отправить на медосвидетельствование. Вещества в крови нашли ниже, чем порог нормы, но суд все равно принял решение лишить водителя прав на год и семь месяцев, а также оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Мужчина считает, что прав его лишили незаконно – он намерен добиваться пересмотра дела.

Елена Миронова