DEITA.RU
DEITA.RU

В России грядёт массовое закрытие банков

В России
Экономика

В России грядёт массовое закрытие банков

В ближайшие три года в России будут вынуждены прекратить свою деятельность около сотни банков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такой прогноз озвучил бывший заместитель председателям Центрального банка России Михаил Сухов. Как отметил эксперт, около трети из существующих ныне кредитных организаций страны уйдут с рынка добровольно. Какая-то часть закроется после вмешательства регулятора.

Основной причиной такого исхода Сухов назвал потерю рентабельности банков. По его словам, экономический кризис, вызванных пандемией, очень сильно ускорил этот процесс.

Уже сейчас, по наблюдению специалиста, многие компании банковской отрасли принимают решение сдать свою лицензию из-за убытков, которые несёт их деятельность.

Вместе с тем, несмотря на грядущее массовое закрытие банков коллапса в этом секторе не случится, т.к. большинство из них составят небольшие игроки.

Ранее стало известно о том, что Яндекс договорился о покупке Тинькофф-банка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый автобусный маршрут появился во Владивостоке

20 июля 2020, 14:00
Приморье
Транспорт

Новый автобусный маршрут появился во Владивостоке

С 18 июля в работе общественного транспорта столицы Приморского края произошли изменения, сообщает ИА DEITA.RU. Ряд направлений был перестроен, а также во Владивостоке появился новый маршрут.

Маршрутный автобус №5 теперь будет двигаться во Владивостоке по направлению «Катерная – Площадь Борцов Революции – Катерная». В центре Владивостока маршрут начинается с остановки «Океанский проспект», которая расположилась возле дома №12. Отмечается, что остановка специально обустроена для нового маршрута, для удобства горожан планируется установить две скамейки и остановочный павильон. Маршрут создан для удобства горожан, которые проживают на улицах Надибаидзе, Калинина, Пихтовой.

Первый рейс по новому маршруту состоялся в минувшую субботу, глава Владивостока Олег Гуменюк проехал с горожанами в автобусе, оценив новое направление.

«Перевозки на маршруте №5 осуществляются на новых и комфортабельных автобусах МПВ «ВПОПАТ №1». Интервал движения в будни составит 12 минут, а в выходные и праздничные дни – 20 минут», – отметил глава города.

Помимо нового маршрута №5, схема движения автобусов по иным направлениям также была перестроена. Были продлён маршрут №42 «Садгород – 2-я Речка – Садгород» до дома № 30 по ул. Свердлова, а также дома № 21 по ул. Главная; маршрут № 44Д «Ст. Угольная – ВГУЭС» продлили до остановочного пункта «Фуникулер».

Кроме того, количество автобусов на маршруте № 66 «64 микрорайон – Площадь Борцов Революции» возросло до 14 штук в будни, когда интервал движения составляет 8 минут,  и восьми единиц в выходные и праздничные дни, когда интервал движения составляет 13 минут. Маршрут № 98Ц «Луговая – Площадь Борцов Революции – Снеговая Падь – Луговая» теперь начинает движение не с остановки «Луговая», а с остановочного пункта «Поликлиника № 9», благодаря чему перевозка пассажиров будет осуществляться в направлении «Баляева – Площадь Борцов Революции» без заезда на Луговую.

Помимо этого, стартовали перевозки пассажиров на маршрутах № 93 «Причал (о. Попова) – Аптека» и № 94 «Центр (с. Береговое) – Пирс». Специалисты разработали расписание с учётом графика движения морских судов, работающих на маршрутах «Остров Попова – Владивосток» и «Полуостров Песчаный – Владивосток».