DEITA.RU
DEITA.RU

Правила приема в школу изменили в России

В России
Дети
Образование

Правила приема в школу изменили в России

Новый порядок зачисления детей в общеобразовательные учреждения утвердило Минпросвещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ касается начального, основного и среднего общего образования. Внесены изменения, основанные на многочисленных жалобах родителей, пишет «Российская газета».

Главная поправка касается детей, растущих в одной семье. Теперь ребенок, чей брат или сестра учится в конкретной школе, имеет приоритет при зачислении в нее. Это снимает большое количество проблем, популярных у родителей, вынужденных развозить детей в том числе в разные районы.

Остался неизменным возраст, который закон считает подходящим для первого посещения первого класса. Это период от 6 лет 6 месяцев и до 8 лет, иначе требуется отдельное заявление от родителей, а после него – согласие учредителя школы.

Кроме того, изменились сроки приема заявлений в первый класс: для детей, прописанных по адресам, прикреплены к школе, заявления теперь принимают с 1 апреля, а не с 1 февраля, как раньше, и вплоть до конца июня.

Если же ребенок по прописке не относится к школе, в которую хочет пойти, заявление теперь нужно подавать с 6 июля. Такие документы принимают только при наличии свободных мест и не позже 5 сентября. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дегтярев объяснил, почему митингующие «получили по рогам»

14 октября 2020, 12:50
Дальний Восток
Общество

Дегтярев объяснил, почему митингующие «получили по рогам»

В интервью региональному каналу врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев озвучил свою позицию по разгону протестующих в субботу, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам главы региона, силовой разгон субботнего митинга – это печальное событие. Однако это было следствием того, что в рядах мирных протестующих есть провокаторы, которые спровоцировали ОМОН.

«Если ты, как говорится, пытаешься «быковать», то будь готов, что получишь по рогам», - заключил Михаил Дегтярев. 
При этом он отметил, что очень спокойно относится к мирным протестам, которые проходят в рамках закона и где граждане спокойно выражают свою позицию. 

Он добавил, что оценку действий Росгвардии каждый человек может дать сам, потому что в интернете есть много видеороликов. Однако он подчеркнул, что в западных странах, если протестующий ударит полицейского, то его моментально застрелят. 
В итоге он заключил, что не надо провоцировать стражей порядка. 

Напомним, что в субботу, 10 октября, ОМОН в Хабаровске впервые применил силу на разгоне митинга, которые проходят на протяжении 90 дней в защиту экс-губернатора Сергея Фургала. Сообщалось, что задержали 20 женщин и пять мужчин. Некоторым из задержанных выписали штрафы и назначили общественные работы.