DEITA.RU
DEITA.RU

Путин: Россия слезет с нефтяной "иглы"

В России
Политика
Экономика

Путин: Россия слезет с нефтяной "иглы"

В ходе обращения к сенаторам президент России анонсировал избавление от нефтегазовой зависимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал глава государства, уже в 2021 году доходная часть бюджета страны, связанная с продажей нефти и газа, впервые в истории снизится до одной третьей части.

Для сравнения он привел 2011 год, когда углеводороды и их реализация обеспечивали половину всего бюджета страны. За 9 лет Россия сделала большой шаг к избавлению от соблазнительного, но крайне нестабильного и нефункционального заработка.

По его словам, доля иных поступлений увеличится и составит 70 процентов доходной части. Правда, откуда именно будут поступать деньги, президент не уточнил. Путин потребовал от депутатов и правительства выполнить все обязательства перед россиянами, несмотря ни на какие финансовые неурядицы.

Ранее сообщалось, что глава государства продлит выплаты людям, начавшиеся в период пандемии коронавируса, материнский капитал с 2021 года увеличится почти на 23 тысячи рублей и составит 639 тысяч 432 рубля. 

При этом сумма выплаты при рождении первого ребёнка составит почти 484 тысячи рублей (там будет 483 тысячи 882 рубля), то есть вырастет более чем на 17 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пандемия вдвое увеличила число безработных россиян

13 мая 2020, 18:33
Экономика
Общество
В России

Пандемия вдвое увеличила число безработных россиян

Российские ведомства фиксируют двукратный рост числа безработных к середине мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга, прошедшего в Доме правительства, пишет ТАСС.

«Количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тысячи человек до 1,434 миллиона человек, то есть практически удвоилось или возросло на 97,6%», – заявила Голикова.

По всей стране службы занятости с 1 марта получили 1,654 заявлений от граждан, которые нуждались либо в новом рабочем месте, либо в пособии.

Вице-премьер напомнила, что с начала введения нерабочих дней было ясно, что не все работодатели после отмены особых мер все еще будут активны.