DEITA.RU
DEITA.RU

Работающих на удалёнке просят не увольнять за пьянство

В России
Общество

Работающих на удалёнке просят не увольнять за пьянство

Удалённые сотрудники не должны лишаться работы за то, что они выпивали. Такого мнения придерживаются члены рабочей группы, занимающейся разработкой законопроекта о дистанционной работе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как отмечается в документе, причиной увольнения дистанционно работающего сотрудника может стать его отсутствие на связи в течение дня, а также игнорирование запросов работодателя о выполнении его трудовых обязанностей.

Однако, по мнению экспертов, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического состояния до должно быть предлогом для лишения человека работы. При этом, все остальные основания для увольнения остаются прежними. Они будут одинаковы для любых формат работы.

Ранее сообщалось о том, что закон, регулирующий дистанционную работу, должен быть принят уже в октябре этого года. Не исключено, что положения нового закона могут быть расширены до целого раздела в Трудовом кодексе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Туристический маршрут на острове Попова начнут благоустраивать летом 2020 года

18 июня 2020, 14:55
Приморье

Туристический маршрут на острове Попова начнут благоустраивать летом 2020 года
Автор фото: Евгений Кулешов

Специалисты позаботятся и о красоте, и о безопасности

Уже в ближайшие месяцы начнутся работы по благоустройству туристического маршрута на острове Попова в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Мэр Владивостока Олег Гуменюк в рамках рабочей поездки проинспектировал подготовку к организации работ по благоустройству.

Главе столицы Приморья представили наглядный план – схему, как будет преображаться туристический маршрут в одном из живописных уголков края. По плану маршрут будет стартовать от пирса в районе пролива Старка и протянется до ущелья «Дворец царя Дракона». Проходя по тропе, участники экскурсии смогут увидеть реликтовые растения, загадать желания возле древнего каменного кургана, живописные ручьи разбавят зелень леса, в котором есть и деревья возрастом сто лет.

После преображения маршрут станет не только ещё более живописным, но и безопасным. Так, будут установлены ограждения в местах, где это будет необходимо, появятся зоны отдыха, информационные стенды и навигация по маршруту. Кроме того, планируется оформить дорожки природными материалами, где того требует план. С учетом требований безопасности будут оформлены и видовые площадки, точки обслуживания на территории.

Представители МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» предлагают решения, которые не требуют колоссальных затрат и отмечают, что при благоустройстве одним из важнейших принципов станет бережное отношение ко всем природным объектам и ландшафту.

При этом часть работ уже развёрнута – некоторые участки маршрута требуют расширения, а также обустройства более ровного покрытия.

После снятия ограничительных мер, спровоцированных распространением коронавирусной инфекции в регионе, желающим стать участниками экскурсии будет удобнее добираться до живописных мест благодаря решению транспортного вопроса. Расписание рейсов станет более удобным, в нём должен появиться ещё один рейс теплохода. Кроме того, неподалёку от пирса на острове будет открыт новый павильон для пассажиров.

Специалисты отмечают, что проект по благоустройству планируется разработать уже к концу июня.